Торт Мишка


Торт Мишка

Если на столе торт — это значит, что в семье праздник. А торт «Мишка» очень подходит для праздничного случая. Мы, девчонки, еще в школьные годы дружно учились его печь. А сваренный своими руками шоколад был пиком мастерства. Торт остался любимым до сих пор, хотя и претерпел некоторые изменения. Я добавила в темное тесто орехи — торт должен немного похрустывать, как конфеты «Мишка на севере».

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3 ч. ложки какао
  • 150 гр рубленных орехов

для крема:

  • 600 гр жирной сметаны или сливок
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин

Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть  добавляем орехи и какао.

Разогреваем духовку до 180С. Делим каждую часть теста (белую и черную) еще на три, раскатываем в корж и выпекаем 5-7 минут. Получится 6 коржей.  Взбить сметану с сахаром и ванилином и смазать коржи. Верхний слой смазываем немного. Коржи чередовать черные и белые. Оставляем на несколько часов для пропитки.

Варим глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 3 ч. ложки какао. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Остудить, залить верх и бока.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный торт со сметанным кремом
Шоколадный торт со сметанным кремом

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ,САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ!
В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как НАИВКУСНЕЙШИЙ.
Ингредиенты:
коржи:
175 грамм муки
100 грамм сахара
2 яйца
200 грамм сметаны
1/2 соды
2 ст.л. какао
крем:
200 грамм 25% сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
глазурь:
2 ч.л. какао
3 ст.л. 25% сметаны
2 ст.л. сахара
10 грамм сливочного масла
Приготовление:
Коржи:
1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и !Постоянно помешивать!.
Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Наслаждаемся *_*
Автор рецепта - sofi-izmailova
Добавлено:  19-12-2014, 17:30   Просмотров: 1243   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.