Все рецепты » Десерты и торты » Торт Полосатик

Торт Полосатик


Торт Полосатик

Приготовление: 2 яйца+1 неполный стакан (граненый) сахара = взбить до бела в пышную. л.) + ванилин (немного)+1/2 ч. л. погашенной соды или 1 ч. л. разрыхлителя = перемешать+1 стакан (граненый) просеянной муки + 2-2,5 ст. л какао = смешать, у нас получится тесто сметанообразной консистенции.
Тесто вылить в смазанную жиром круглую форму. Выпечь в духовке корж темп. 200 градусов, примерно 30 минут. Корж может получиться толстым, тогда его можно будет разрезать вдоль или уменьшить кол-во продуктов на один корж вдвое.
Всего выпечь три коржа. Для белого коржа — какао не добавлять. Дать им остыть примерно около 4-х часов.
Крем: 1 банка сгущеного молока+200 г. сливочного масла + ванилин — по- вкусу + немного ликера или коньяка = орошо взбить, тобы получился пышный крем.
Сборка: Коржи сравнять от неровностей, пропитать сиропом (по-желанию). Прослоить коржи кремом. Верх украсить по своему желанию, посыпать дробленым, жареным орехом, украсит глазурью.





Рекомендуем: Вафельный торт
Вафельный торт

Ингредиенты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 г сливочного масла
ванилин
Приготовление:
1. Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
4. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
5. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
Добавлено:  13-09-2014, 15:15   Просмотров: 1148   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.