Бискотти с орехами, шоколадом и цукатами |
||
Ингредиенты: Опционально: Муку, сахар, корицу, ваниль смешиваем Масло, яйца и щепотку соли тщательно перемешиваем Соединяем мучную и яичную смеси. Аккуратно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт чуть(!) липнуть к рукам Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. Тщательно вмешиваем в каждый свою добавку: изюм, миндаль и рубленый шоколад. Количество начинки определяется на глаз. Заворачиваем тесто в целлофан и убираем в холодильник. Режем наискосок на ломтики толщиной 1см., выкладываем на противень срезом вверх и выпекаем при 170С ещё минут 10. Бискотти хранят в герметично закрывающейся таре, чтобы не отмокали и оставались хрустящими. Рекомендуем: Бискотти
Что может быть приятнее с утра, чем чашечка кофе или чая с ароматным хрустящим печеньем? Именно поэтому предлагаем Вам беспроигрышный вариант — популярное итальянское печенье бискотти. Впервые оно было выпечено в 13 веке в городе Прато области Тоскана. Достоинством этого печенья считали долгий срок хранения, благодаря чему бискотти можно было брать с собой в дальние странствия и использовать во время военных действий. Говорят, что бискотти было одним из любимых лакомств Христофора Колумба. Особенность данного вида кондитерского изделия в его приготовлении — печенье запекается буквально дважды, как раз с итальянского бискотти переводится как «выпекаемый дважды» ((bi — два, scottare — печь). Как это бывает, в самой Италии существцет множество вариантов приготовления и состава этого печенья, которые соотносятся с областями и регионами страны. Однако, классическим рецептом считается миндальные бискотти. Перейдем к непосредственному приготовлению чудо-печенья бискотти. На первом этапе смешаем в миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, разрыхлитель, клюкву и рубленый миндаль. Можно добавлять и любые другие сухофрукты — изюм, курагу, вяленую вишню и другие; В другой посуде венчиком смешаем яйца в однородную массу, немного взбив; На следующем этапе постепенно введем яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, интенсивно перемешивая все это венчиком. Далее можно будет работать с тестом руками; Получившееся тесто имеет достаточно плотную консистенцию. Из него сформируем два батона примерно 5 см. шириной и переложим их на выстеленный бумагой для выпечки и присыпанный мукой противень на расстоянии друг от друга; Температура духовки должна быть примерно 160 градусов. Выпекаем по времени 30-40 минут, но не до золотистой корочки, а до готовности, проверим ее зубочисткой или спичкой; Готовые батоны достаем из духовки и нарезаем продолговатыми кусочками шириной 1 см. Далее повторно укладываем получившееся печенья на противень и запекаем еще 5-10 минут до румяного цвета; Правильное бискотти получается довольно твердым и хрустящим. Его можно хранить в течении 2-3 недель в контейнере или пакете. В Италии бискотти подают с десертным вином, в другим странах печенье в основном подают к чаю и кофе. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-07-2014, 19:48
Просмотров: 843
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|