Все рецепты » Десерты и торты » Приготовление сахарного печенья

Приготовление сахарного печенья


Приготовление сахарного печенья

Для приготовления этого лакомства нам понадобятся такие ингредиенты: 250 г сметаны или молока , 150 г сахара, 200 гсливоч. масла или маргарина, 550-600 г муки, 20 г разрыхлителя.

Приготовление сахарного печенья весьма увлекательный процесс. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто измельченный арахис, кешью, фундук или изюм. Ещё очень часто в тесто для печенья добавляют лимон или его цедру, это придаёт блюду особую пикантность.

Итак, мы подготовили все продукты и приступаем к работе. Масло растираем с сахаром, добавляем туда сметану и всё перемешиваем. Теперь нам необходимо замесить не очень крутое тесто, для этого мы добавляем разрыхлитель и муку. Опять всё тщательно перемешиваем. Берём целлофановый пакетик, заворачиваем в него тесто и ложем в холодильник минут так на 30. После вынимаем тесто и раскатываем блин толщиной не больше 5 мм. Посыпаем его сахаром, затем вырезаем разные фигурки (формочками или стаканом). Противень закрываем специальной бумагой для выпечки или же смазываем дно маслом, выкладываем на нем наше печенье.

Духовку разогреваем до 180 и ставим в неё противень на 20-25 минуток. Можно украсить наше сахарное печенье перед подачей на стол теми же орехами или изюмом. Тут уже всё в руках вашей фантазии!





Рекомендуем: Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев, по своему виду напоминает такой цветок, как роза. Кстати, у этого печенья есть еще одно очень романтичное название «Пустынная роза».

Для приготовления необыкновенной красоты роз подготовим продукты: сто пятьдесят грамм кукурузных хлопьев, сто грамм маргарина или мягкого сливочного масла, сто двадцать пять грамм пшеничной муки, одно яйцо, сто грамм сахарного песка, горсточка изюма, одна чайная ложка разрыхлителя и для посыпки сахарная пудра.

Приготовление.

В пышную массу взбиваем яйцо и сахар. Добавляем постепенно мягкий маргарин или сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Вводим в нее в несколько приемов просеянную муку и разрыхлитель. В самом конце добавляем изюм, предварительно его замочить и высушить. Вымешиваем тесто.

Кукурузные хлопья высыпаем на плоскую тарелочку. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем в хлопья, и обваливаем его прижимая. Форму застилаем специальной бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки на нее и слегка прижимаем. Перед тем, как поставить форму в духовку, повторкивайте хлопья в печенья.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем пятнадцать минут. Перед подачей посыпьте печенюшки сахарной пудрой.

Добавлено:  9-05-2015, 20:43   Просмотров: 563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.