Все рецепты » Десерты и торты » Классический имбирный хлеб

Классический имбирный хлеб


Классический имбирный хлеб

  Ингредиенты для приготовления хлеба

  • масло сливочное - 220г
  • сахар - пол стакана
  • меласса- 3/4 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • пиво - 1 стакан
  • мука - 3.5 стакана
  • сода пищевая - 1 ч.л.

 

Специи

  • имбирь молотый - 1 ст.л. 
  • корица - 1 ч.л. 
  • гвоздика - 1/4 ч.л. 
  • орех мускатный - 1/4 ч.л.
  • изюм пол стакана
  • цукаты апельсиновые - пол стакана
  • миндаль измельченный - пол стакана

  Рецепт приготовления хлеба

Дождитесь пока масло станет мягким или разогрейте в микроволновке.  Смешайте муку, специи, а также соду в миске. В другой глубокой миске перемешайте масло с сахаром и мелассой, затем  добавьте яйца и пиво.  Теперь объедините содержимое обеих мисок добавьте изюм, миндаль и цукаты. Ещё раз перемешайте. На противне разложите бумагу для запекания.  Разложите тесто в подходящей вам форме. Выпекать при 165 оС в течение 40 минут.





Рекомендуем: Рецепт печенья елочка
Рецепт печенья елочка

На Новый Год, мы стараемся приготовить много интересных и вкусных блюд к новогоднему столу. Хочу предложить Вам рецепт печенья елочка , которое замечательно украсит ваш Новогодний или Рождественский стол.

Ингредиенты:


  • сок лимонный -1 ч.л.;

  • сахарная пудра -3 стакана;

  • белок -2 шт.;

  • сода -1 ч.л.;

  • корица -1 ст.л.;

  • гвоздика -1,5 ч.л.;

  • мука с разрыхлителем -1 стакан;

  • мука -4 стакана;

  • имбирь -1 ст.л.;

  • яйца -2шт.;

  • патока -1 стакан;

  • сахар коричневый -1 стакан;

  • масло -100 г.


Способ приготовления печенья елочка:
Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте её на маленький огонь. Добавьте в неё патоку, масло, сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится сахар. Затем остудите. В миске большой смешайте яйца с остуженной смесью и маслом. Затем просейте туда всю муку, соду, гвоздику, корицу и имбирь. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Уберите в миску и накройте пленкой полиэтиленовой. Затем поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте 2 лотка жаропрочных с бумагой пергаментной.
Разделите тесто на две части. Раскатайте 1 часть на немного посыпанной мукой поверхности до 7 мм толщиной. Сделайте елочки формочкой (13 см). Выложите на лоток и выпекайте до цвета золотистого. Остудите. Тоже самое повторите с тестом оставшимся. В миске взбейте белки яичные. Потом просейте туда пудру сахарную и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сок лимонный и перемешайте. Поместите данную смесь в пакет полиэтиленовый с небольшой дырочкой и расписывайте елочки. Уже через час печенье елочки будет готово и его можно подавать на стол.

Добавлено:  17-04-2014, 10:26   Просмотров: 826   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.