Сибирские пельмени |
||
К сожалению, в современных городах теперь редко лепят пельмени, предпочитая этому трудоемкому процессу покупку полуфабрикатов. Сегодня на прилавках супермаркета можно увидеть десятки сортов пельменей разных производителей. Нередко на упаковке мы можем читать слова «по-домашнему». Конечно это не так. Эти «ручные» пельмени готовят на фабриках, и какие ингредиенты там используют для приготовления теста одному Богу и технологу фабрики известно. О фарше мы вообще лучше умолчим. Попробуйте приготовить пельмешки в домашних условиях и почувствуйте разницу. Знатоки утверждают, что процесс приготовления пельменей собственными руками, сродни удовольствию от процесса приготовления лично пойманной рыбы или подстреленной дичи. Для приготовления теста мы возьмем три стакана муки, яйцо, 2/3 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша нам понадобятся пара луковиц средних размеров, 300 г свинины и столько же говядины, 2 столовых ложки воды или бульона, черный молотый перец и соль по вкусу. Займемся тестом. Просеянную муку горкой высыпаем на на доску. В середине горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Затем добавляем в углубление немного теплой воды и присаливаем. Замешиваем тесто и отставляем его в стороне, накрыв предварительно салфеткой. Теперь предстоит приготовить фарш для наших пельменей. Очищаем луковицы и разрезаем их на несколько крупных кусков. Свинину и говядину также разрезаем на куски и пропускаем вместе с луком через мясорубку. В полученный фарш добавляем соли, перца, добавляем немного бульона или теплой кипяченой воды и перемешиваем. Вернемся к тесту и раскатаем его в тонкий жгут. Разрезаем жгут на кусочки толщиной примерно в сантиметр. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку. Чтобы тесто не прилипало к доске, последнюю нужно посыпать мукой. Дальше все просто. На одну половинку кружочка из теста мы выкладываем фарш и накрываем его второй половинкой. Теперь соединяем две половинки винтообразными движениями пальцев. Хотя это и монотонный процесс, но именно от него хозяйки получают удовольствие. Тут можно и о вечном поразмышлять, и спеть, и побеседовать. Когда пельмени будут слеплены, мы отвариваем их в подсоленной воде и подадим к столу со сметаной. Рекомендуем: Пельмени с мясом (говядина, свинина) Традиционный пошаговый рецепт приготовления теста и мясного фарша (говядина, телятина, свинина или ассорти) для пельменей Ингредиенты:
1. Просеять муку просеять, насыпать ее на стол, сделать углубление в муке и добавить в нее яйца, воду (нагретую до 30 - 35°) и соль. 2. Вымешивать тесто до получения густой однородной консистенции. 3. Подготовленное тесто выдержать для набухания клейковины минут 30 - 40. 4. Раскатать тесто на колбаски толщиной 1 - 2 см, нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек примять и раскатать скалкой в тонкие сочни. Готовим фарш для пельменей: 5. Куски мяса и репчатый лук пропустить пару раз через мясорубку, добавить к ним соль, молотый перец, сахар, добавить молоко и хорошенько перемешать. 6. Чайной ложечкой наполнить сочни фаршем, завернуть, большим и указательным пальцами соединить тесто, сформировав маленькие вареники. После этого соединить кончики каждого вареника для получения круглого пельменя и укладывать на доску, предварительно усеянную мукой (чтобы пельмени не прилипали к доске). 7. Готовые пельмени можно сразу варить или сверху посыпать мукой и хранить в морозильной камере. 8. Как варить пельмени? Пельмени нужно добавлять в кипяченую, подсоленную воду. Можно также заранее в воду добавить лавровый лист и черный перец горошек. Когда всыпали пельмени в кастрюлю - сразу перемешайте и периодически слегка помешивайте, чтобы они не слипались. 9. Сколько варить пельмени? После того, когда пельмени всплывут, варить их следует 5 - 10 минут на слабом огне (зависит от размеров пельменей и от начинки - дольше варятся пельмени крупного размера и с более жестким мясом) При подаче к пельменям добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-08-2014, 16:10
Просмотров: 899
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|