Пельмени домашние рецепт с фото |
||
Пельмени в домашних условиях мы привыкли готовить довольно часто. Причем вариантов приготовления, как теста, так и начинки, великое множество. Но для начинающих кулинаров и любителей классики, сегодня мы коснемся темы «Приготовление пельменей в домашних условиях» и пошагово ее разберем.
Состав: • Муки высшего сорта – 0,55 кг; • Лопатка говяжья – 0,3 кг; • Лука – 100 г; • Свиной шейки – 0,3 кг; • Перец и соль. Приготовление: Пельмени домашние рецепт с классической свино-говяжьей начинкой, в приготовлении не сложен, но потребует терпения. В большой миске смешиваем просеянную муку и соль. Далее, вливаем стакан воды (неполный) и вымешиваем тесто. Можно сделать наоборот: посолить воду в том же количестве и постепенно добавлять в нее муку, вымешивая плотное тесто, которое потом необходимо обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник приблезительно где-то на 30 минут. Говядину и свинину очищаем от излишков жира и твердых прожилок. Затем крошим небольшими кусочками и отправляем в комбайн или блендер. Измельчаем до консистенции фарша. Отдельно от мяса перекручиваем очищенный лук. Лучше воспользоваться для этой цели тем же комбайном или блендером, но за неимением этих инструментов подойдет и обычная терка. Теперь соединяем измельченные мясо и лук, посыпаем специями. Если фарш получается слишком сухой, можно добавить небольшое количество воды или бульончика. Наше тесто как раз хорошо выстоялось, и мы можем приступить к этапу – приготовление домашних пельменей. Посыпаем стол мукой и отделяем небольшую часть теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана кружочки – заготовки под пельмени. Как приготовить домашние пельмени из такой основы? Берем чайную ложку и раскладываем мясную начинку на серединки каждого кружочка. Края кружка складываем как книжку и плотно защипываем концы. Последним штрихом вы можете соединить края и получить вот такие заготовки под пельмени домашние фото которых ниже. Пельмени домашние рецепт с фото которых вы увидели, готовят следующим образом: опускают в кипящую воду. Время готовки засекаем от того момента, когда пельмени всплывут на поверхность и засекаем минуты 4. Подаем со сметанкой и свежей зеленью. В качестве первого блюда для сытного и прекрасного обеда можно приготовить суп гороховый постный. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Пельмени домашние Пельмени в домашних условиях – блюдо уникальное. Тот, кто попробовал их один раз, непременно включит это блюдо в число своих любимых. Это тем более справедливо, что вариантов пельменей есть огромное множество, и каждый может добавить свой собственный рецепт к уже существующим. Мы можем наслаждаться традиционными пельменями из мясного фарша, можем сделать начинку из грибов, риса, яйца с луком и многие другие. В Сибири были популярны совсем уж экзотические пельмени с начинкой из медвежатины. Свою историю пельмени ведут из глубины веков. В Россию, на Урал, это блюдо пришло вместе с финно-угорскими племенами – северными кочевниками. Из Предуралья пельмени в 14 веке попали в Сибирь, а затем и в Центральную Россию и Азию. Согласно другой версии, пельмени впервые появились в Китае. Сейчас уже трудно точно определить, кому принадлежит первенство, тем более что у каждой народности блюдо видоизменялось, приобретая местные черты. Сейчас пельмени домашние стали столь популярны, что купить их можно практически в любом магазине. Такая популярность сильно навредила их качеству. Так что, если вы хотите получить действительно вкусный и качественный продукт, делайте пельмени домашние рецепт с фото сами. Приготовление: Вначале готовим фарш. Фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Самые вкусные пельмени по домашнему получаются из смешанного фарша. Сегодня я готовлю начинку из куриного филе. Так как куриное филе несколько суховато, то к нему я добавлю немного сала. На мясорубке размалываю филе, сало, лук, чеснок, перец, соль, приправы. Размолотое мясо тщательно перемешиваю до однородной массы. Начинка готова. Далее готовим тесто. Муку просеиваем через сито, добавляем к нему молоко (можно взять молоко пополам с водою), яйцо, соду, гашенную уксусом, соль. Замешиваем тесто. На стол высыпаем муку на подсып и тщательно вымешиваем тесто. При необходимости муку можно добавлять. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его было удобно раскатывать. Отделяем от теста кусок, из которого получится пласт, величиною достаточный для того, чтобы положить его на пельменницу. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем на пельменницу. В углубления пельменницы закладываем фарш. Раскатываем новый пласт достаточной величины. Накладываем новый пласт на пельменницу с начинкой и раскатываем каталкой. Затем сильным движением выбиваем пельмени из пельменницы. Закидываем пельмени в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности минут 10. Ингредиенты: 10 ст. ложек муки, 1 яйцо, 250-300 гр. воды или молока, 3-4 ст. ложки с верхом муки на подсып, сода, уксус, 1-2 куриных филе, 150-200 гр. сала, соль, перец, лук – 1 шт., чеснок – 2-4 зубчика. |
||
Добавлено: 18-03-2015, 21:40
Просмотров: 823
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.