Все рецепты » Кулинария » Рецепт азиатских мантов

Рецепт азиатских мантов


Рецепт азиатских мантов

Многим людям в том числе и европейцам пришлось по душе такое вкусное и простое блюдо как манты. Блюдо считают традиционным для Центральной Азии, где его готовят с превеликим удовольствием. Но в процессе приготовления разных рецептов мантов есть свои особенности. Чтобы манты получились вкусными и сочными их следует готовить в специальной посудине - мантоварке. Если у вас дома не имеется мантоварки, тогда можно попросить на время у мамы или подруги, ведь не каждый же день они её используют. Внешне манты похожи на большие пельмени, поэтому если вы знаете как готовить пельмени, то и приготовление мантов не составит для вас особого труда. Если вы хотите добиться точного сходства с азиатскими мантами, вы должны использовать в качестве мяса баранину и свинину. Манты очень сытное и вкусное блюдо. Если вы их не готовили, то обязательно сделайте, чтобы попробовать прелести азиатских блюд.

Ингредиенты

  • мука - 600 гр.
  • сало - 1 кусочек
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • по 300 грамм
  • баранина - 300 гр.
  • свинина - 300 гр.
  • луковица небольшого размера - 2 шт.
  • очищенная вода - 1 стакан
  • острый красный перец, перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления азиатских мантов
  • Весь процесс приготовления мантов занимает несколько больше времени, чем варка обычных сибирских пельменей. Вначале делается тесто для мантов. Для этого воду нужно хорошо подогреть, добавить в неё соль и яйцо, размешав все вилкой или небольшой ложкой.
  • В большую глубокую тарелку насыпаем 1 стакан муки, делаем в середине ямку и вливаем туда ту воду, а после добавляем всю остальную муку.
  • Теперь всё тщательно перемешиваем, делая тесто. Если тесто не получится, то следует добавить еще немного муки.
  • После приготовления теста, оставляем его в тарелке на полчаса, накрыв сверху крышкой.
  • Начинаем готовить начинку для мантов. Мясо рубим на небольшие кусочки при помощи ножа. Сало и луковицы пропускаем через мясорубку. После этого, перемешиваем мясо с получившимся фаршем. Добавляем необходимые специи, соль и пару столовых ложек воды в будущую начинку для мантов. Опять всё перемешиваем. Кладем чуть больше соли, чтобы начинка получилась сочной.
  • По истечении времени берем кусочек теста, лепим из него колбасу и нарезаем на куски. Каждый кусочек раскатываем до образования небольшого блюдца.
  • В каждую заготовку из теста кладем по одной столовой ложке нашего фарша. лепим из них манты.
  • Решётку мантоварки промазываем маслом заливаем воду и готовим блюдо на пару около сорока пяти минут. Блюдо допускается приготовить и в пароварке, если мантоварку вы не сможете найти.

  • Примечание. Помимо мантоварки манты можно приготовить в пароварке. Все традиционные азиатские рецепты мантов рекомендует мясо мелко рубить, а не перемалывать на мясорубке.

    Также со временем вы сможете найти и другие рецепты мантов и пельменей у меня на кулинарном сайте.





    Рекомендуем: Пельмени с мясом (говядина, свинина)
    Пельмени с мясом (говядина, свинина)

    Традиционный пошаговый рецепт приготовления теста и мясного фарша (говядина, телятина, свинина или ассорти) для пельменей Ингредиенты:

    • Мука - 700 г
    • Яйцо - 1 - 2 шт
    • Вода - 260 г
    • Мясо - 700 г
    • Лук репчатый - 90 г
    • Молоко свежее - 170 г
    • Соль, перец  - по вкусу.
    Готовим тесто для пельменей:

    1. Просеять муку просеять, насыпать ее на стол, сделать углубление в муке и добавить в нее яйца, воду (нагретую до 30 - 35°) и соль.

    2. Вымешивать тесто до получения густой однородной консистенции.

    3. Подготовленное тесто выдержать для набухания клейковины минут 30 - 40.

    4. Раскатать тесто на колбаски толщиной 1 - 2 см, нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек примять и раскатать скалкой в тонкие сочни. Готовим фарш для пельменей:

    5. Куски мяса и репчатый лук пропустить пару раз через мясорубку, добавить к ним соль, молотый перец, сахар, добавить молоко и хорошенько перемешать.

    6. Чайной ложечкой наполнить сочни фаршем, завернуть, большим и указательным пальцами соединить тесто, сформировав маленькие вареники. После этого соединить кончики каждого вареника для получения круглого пельменя и укладывать на доску, предварительно усеянную мукой (чтобы пельмени не прилипали к доске).

    7. Готовые пельмени можно сразу варить или сверху посыпать мукой и хранить в морозильной камере.

    8. Как варить пельмени? Пельмени нужно добавлять в кипяченую, подсоленную воду. Можно также заранее в воду добавить лавровый лист и черный перец горошек. Когда всыпали пельмени в кастрюлю - сразу перемешайте и периодически слегка помешивайте, чтобы они не слипались.

    9. Сколько варить пельмени? После того, когда пельмени всплывут, варить их следует 5 - 10 минут на слабом огне (зависит от размеров пельменей и от начинки - дольше варятся пельмени крупного размера и с более жестким мясом)

    При подаче к пельменям добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  27-03-2015, 07:46   Просмотров: 922   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.