Осенний салат


Осенний салат

Осень щедра на урожай овощей и фруктов, изобилие которых позволяет готовить очень вкусные и полезные блюда. Салат, который хочется предложить Вашему вниманию готовится очень легко и быстро и даже может подойти как повседневное блюдо для рациона каждого. С появлением свежих огурцов и помидор, «Осенний салат» станет частым гостем на столе у многих, если его приготовить, хотя бы один раз. Данное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным, готовить его нужно перед подачей на стол. Его легкая и воздушная консистенция не оставит ни одного равнодушного.

Ингредиенты

  • куриная грудка с одной курицы,
  • один средний огурец,
  • пару штук средних помидоров,
  • майонез,
  • копченый сыр – 150 гр.,
  • соль для приготовления куриного мяса.


Пошаговый способ приготовления осеннего салата с фото
  • Для приготовления нашего несложного и необыкновенного на вкус блюда нам придется отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Чаще всего, куриная грудка у меня уже готовая лежит в холодильнике, так как обычно ее никто не ест. Затем нарезаем ее мелкими кусочками и соломкой.

  • Выкладываем на блюдо и поливаем майонезом.



  • Далее нарезаем кольцами огурец и выкладываем слой поверх мяса, перемазанного майонезом, который также перемазываем майонезом.



  • Таким же образом поступаем с помидорами, выкладываем кольцами и покрываем майонезом.





  • Последним слоем нашего салатика является потертый на мелкой терке копченый сыр, поверх которого также добавляем майонез.



  • Наш необыкновенно вкусный и легкий салатик готов к употреблению.

  • Примечание. Не обязательно в нижний слой добавляется куриная грудка, в повседневном обиходе иногда туда можно добавить мясо с любой части курицы или даже говядину и свинину, куриную грудку стоит обязательно добавлять в «праздничный» вариант.

    Да и с сыром можно поступить как на любителя, просто копченый сыр или как мы его называем «колбасный» придает блюду некоторой пикантности. Мы пробовали добавлять и обыкновенный «Российский сыр» и «Голландский», также получается очень вкусно. Поскольку это блюдо может быть повседневным, но для повседневности в него можно выкладывать продукты взаимозаменяемые, а вот праздничному варианту лучше оставить ингредиенты, указанные изначально.

    Как Вы уже смогли заметить, солить слои не приходится, так как в майонезе соли достаточно. И обязательным условием этого салата является его воздушность – не стоит утрамбовывать слои, а для поливки каждого слоя лучше приобрести майонез в тубах или пластиковом пакете. В них нужно сделать небольшую дырочку и поливать слои как из шприца, тоненьким слоем. Такой способ нанесения майонеза будет оптимальным и его не будет слишком много, а сочности в этом салате будет предостаточно за счет помидор и огурцов.

    Не боюсь повториться, готовить это блюдо нужно перед самой подачей на стол, так как верхний слой сыра будет выглядеть обветренным и салат может иметь вид не совсем свежего блюда, да и сок овощей может стечь на дно. Приготовив «Осенний салат» однажды, Вы захотите попробовать его сделать еще.





    Рекомендуем: Слоеный салат из курицы
    Слоеный салат из курицы

    Сытный и оригинальный салат, который можно приготовить из курицы, картофеля, сыра и еще кое-чего

    Необходимо:

    • куриная грудка - 1
    • твердого сыра - 100-150 г
    • маленький репчатый лук - 1
    • грецкие орехи - 100 г
    • картофелина - 1
    • майонез

    Берем куриную грудочку и кладем в холодную воду, солим, перчим и отвариваем, пока не приготовится. Остужаем мяско, после чего отделяем само мясо от кости.

    Мякоть делим на волокна или же мелко нарезаем.


    Моем нашу картошину и отвариваем в мундирчике, после чистим и, соответственно, нарезаем маленькими кубиками. Теперь лук. Его мы тоже чистим режем меленько.


    Теперь выбираем самую красивую вместительную тарелочку и выкладываем на нее слоями наши продукты. Сначала картофель, сверху посыпаем луком и перемазывам это всё дело майонезом.

    2-й слой-это куриное мяско, сверху снова майонез.

    Следующим слоем будет твердый сыр, перетертый на мелкой терке. Высыпаем, и мажем майонезиком.


    Приступаем к орехам. Их необходимо размять, лучше всего-ступка, однако смолоть их в комбайне будет ни чуть не хуже. Главное не использовать мясорубку! После того, как размяли орехи, сыпем ими сверху нашего сыра.

    Вот и всё! Перед тем, как подавать наш салатик на стол, поставьте его на 1-2 часика в холодное место, чтобы настоялся.


    Если не хотите в итоге слишком жирный салат-смажьте майонезом лишь сырный и мясной слои. Приятного апппетита вам!

    Время приготовления: 20 мин

    Добавлено:  7-08-2014, 05:50   Просмотров: 800   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.