Все рецепты » Закуски и салаты » Салат «Нежность» с черносливом

Салат «Нежность» с черносливом


Салат «Нежность» с черносливом

  • Яйца - 2 шт;
  • Куриное филе - 2 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Чернослив - 8 шт;
  • Грецкий орех - 6 шт;
  • Майонез.

Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему.

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов.
По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Приступим к непосредственному приготовлению.

  • Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  • Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  • Яйца следует отварить вкрутую — около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  • Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  • Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.
  • Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт салата с курицей, огурцом и черносливом
    Рецепт салата с курицей, огурцом и черносливом

    Даже два рецепта салатов, куда входят курица и чернослив, и огурец, свежий и соленый. Готовьте обязательно и тот, и тот, потому что они оба вкусные и сытные. А красиво оформленные подойдут и на стол гостям.


    Продукты:

    • курица – 1 шт.
    • свежие огурцы – 2-3 шт.
    • сушеный чернослив – 100 гр.
    • ядра грецких орехов – 100 гр.
    • чеснок – по вкусу
    • соль и душистый перец – по вкусу

    Заправка:
    • майонез или смесь из майонеза и сметаны


    Приготовление:

    курицу отварить, остудить и разобрать от костей. Мясо нарезать, желательно кубиками. Попробуйте, если останется отварная курица и салат с виноградом и курицей, и сельдереем.

    Огурцы вымыть (можно очистить от кожуры) и порезать кубиками.

    Сушеный чернослив запарить, залив кипятком (чтобы был весь покрыт), оставить минут на 10-20, затем откинуть на сито (дуршлаг). Когда вода стечет мелко нарубить.

    Ядра орехов мелко порубить.

    Подавать салат с курицей, огурцом и черносливом:

    В салатник сложить порезанные курицу, огурец, орехи и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, который можно либо мелко-мелко порубить, либо выдавить чеснокодавкой. Полить майонезом или смесью и тщательно перемешать.

    Сверху салат можно украсить зеленью или длинными кусочками курицы и орехами, или кусочками чернослива.

    Салат: чернослив, огурец, курица имеет, конечно же, множество рецептов. Какой из них вы ищите? Может в Доме кулинара найдёте. Или возьмёте такой:

    Рецепт салата с соленым огурцом


    Продукты:

    • грудка куриная копченая – 1 (состоящая из двух половинок)
    • чернослив – полстакана
    • ядра грецких орехов – полстакана
    • огурец соленый среднего размера – 1 шт.
    • яйца – 4 шт.

    Заправки:

    майонез или смесь майонеза и сметаны.
    Приготовление:

    копченую куриную грудку нарезаем соломкой.

    Чернослив запариваем пока немного не разбухнет, затем откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, мелко режем.

    Ядра грецких орехов мелко нарубить.

    Яйца сварить вкрутую, остудив, нарезать мелко

    Огурец нарезать мелкой соломкой.

    Подавать салат:

    в салатник выложить все ингредиенты, если хотите, то можно посолить и поперчить, заправить смесью или майонезом. В качестве украшения – кусочки чернослива или орехи, а также любая зелень.

    Но и это еще не все рецепты, салаты могут быть и с другими продуктами. Как вам, например, сочетание курица, чернослив и грибы? Должно быть очень вкусно.

    Добавлено:  18-10-2014, 12:14   Просмотров: 1068   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.