Все рецепты » Основные блюда » Каша из чечевицы

Каша из чечевицы


Каша из чечевицы


Каша из чечевицы на плите готовиться достаточно долго, даже если ее замочить на несколько часов. В мультиварке же это происходит быстро и незаметно, как всегда. Главное, подобрать необходимое для себя количество воды. От этого будет зависеть консистенция каши. При остывании она становится гуще.

Состав: 2 стакана коричневой чечевицы 3 стакана воды соль репчатый лук растительное масло для жарки чеснок

Приготовление: Воду в мультиварку можно налить холодную, но я нагреваю ее на плите и выливаю уже горячую и подсоленную. Выкладываю в нее чечевицу, чеснок, нарезанный на небольшие кусочки, и закрываю крышку. Выставляю программу "высокое давление" на 15 минут.


Пока каша из чечевицы готовится, делаю зажарку. Нарезаю лук полукольцами и жарю на растительном масле. После сигнала мультиварки, спускаю пар и выкладываю зажарку в  кашу. Перемешиваю и даю постоять.

В зажарку можно добавить томатную пасту, сосиски или колбасу, любые приправы по вашему вкусу.





Рекомендуем: Как приготовить ячневую кашу
Как приготовить ячневую кашу

Ячневая каша – это кладезь полезных витаминов, но в настоящее время она не настолько популярна как была в давние времена. Зажиточные крестьяне и даже дворяне украшали свой стол ячневой кашей не только в будничные дни, но даже и по праздникам. Главная особенность ячной каши – это возможность долго храниться, не теряя полезных качеств.

Калорийность ячневой каши 300 кКал на одну порцию. Благодаря именно низкой калорийности эту кашу называют диетической и очень часто используют для похудения.

Как приготовить ячневую кашу?

Вашему вниманию будет предоставлен рецепт сытной ячневой каши. Такую кашу лучше делать с вечера, во-первых, для удобства, чтобы утром встать и просто разогреть, а во-вторых, для лучшего качества, с вечера каша больше напитается и станет вкуснее.

Для приготовления вам потребуется:

  • Крупа ячневая – 2 стакана
  • Филе куриное – 400 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Лук репчатый (крупный) – 2 штуки
  • Морковь (крупная) – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу (не больше столовой ложки)
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт приготовления ячневой каши:

  • 2 стакана ячневой крупы очистить от мусора, промыть и смешать в глубокой плошке с литром кипяченой воды. Всё перемешать и поставить в микроволновку на 20-25 минут, или за неимением микроволновки, сварить кашу на плите.
  • Пока каша готовиться, нужно промыть и мелко нарезать куриное филе, посыпать солью и перцем (для лучшего результата можно приправу втереть в филе), и обжарить на растительном масле.
  • В филе добавить грибы (можно любые, но лучше замороженные маслята).
  • В получившеюся смесь добавить мелко нарезанную морковь (можно потереть на тёрке)  и пошинкованный лук, перемешать смесь и дожарить на небольшом огне.
  • К овощной смеси добавить уже приготовленную кашу и оставить минут на 5-10 потомиться до окончательной готовности.
  • Ячневая каша может с лёгкостью заменить перловую, её полезные свойства такие же как и у перловой каши потому что делаются эти каши из одной ячменной крупы и отличаются только обработкой зёрен.

    Ячневую кашу лучше не давать в пищу детям до 1 года.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  10-08-2014, 10:21   Просмотров: 1211   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.