Все рецепты » Основные блюда » Гречневая каша

Гречневая каша


Гречневая каша


Ингредиенты для гречневой каши

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,5 чайной ложки соли
растительное или сливочное масло

Способ приготовления гречневой каши

Крупу перебрать, промыть холодной водой, воду слить.
Для приготовления гречневой каши лучше использовать посуду с толстым дном и стенками, в которую налить 2 стакана воды и закипятить, воду посолить.
Затем всыпать крупу, добавить 3 — 4 столовые ложки растительного или сливочного масла (так же можно использовать смалец) и на большом огне довести до кипения (на протяжении всего приготовления нельзя перемешивать!), накрыть плотно крышкой и готовить минут 15 на маленьком огне (до полного выкипания воды со дна). Оставить еще минут на 10 и все, гречневая каша готова.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гречневая каша с заячьими почками
Гречневая каша с заячьими почками

Запеченная в духовке каша с заячьими или кроличьими почками под сливочным соусом с сыром.

Ингредиенты:

  • Заячьи или кроличьи почки - 1 кг;
  • Гречневой крупы - 200 гр;
  • Одна морковь;
  • Два соленых огурца;
  • Три луковицы репчатого лука;
  • Сливки (20%) - 200 мл;
  • Сливочного масла - 200 гр;
  • Мясного бульона - 100 мл;
  • Сыр - 100 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
Способ приготовления:

Отвариваем гречку до готовности. Лук и морковь очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем в сковородке на сливочном масле.
Соленые огурцы очищаем от кожуры и немного припускаем в горячей воде, чтобы стали мягче.

Кроличьи или заячьи почки нарезаем кубиками и бланшируем (тушим) в сковородке по мере необходимости подливая кипяток.

Когда почки сготовятся добавляем к ним обжаренные овощи и половину гречневой каши. Заливаем мясным бульоном и провариваем все вместе около 5 минут.

Теперь займемся приготовлением сливочного соуса. В сотейник заливаем сливки и немного выпарив их, добавляем к сливкам пошинкованный на крупной терке сыр. Кипятим пока кусочки сыра не расплавятся а соус не загустеет.

В разъемную форму для выпечки выкладываем гречку с почками, наверх остатки гречневой каши и заливаем сливочным соусом.

Ставим блюдо в духовку и томим при 160-180 градусах 7-10 минут. По готовности аккуратно достаем из духовки и переместив кашу на большое блюдо разбираем форму.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-09-2014, 20:58   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.