Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из морепродуктов Легкий

Салат из морепродуктов Легкий


Салат из морепродуктов Легкий

Если вы хотите поразить своих гостей, этот салат можно подать в форме ресторанного блюда.

Для оригинальности в подаче блюда Вам необходимо в простой пластмассовой бутылке необходимого диаметра вырезать дно и горлышко бутылки, т.е. оставить лишь середину бутылки (7 см) с дырками с обеих сторон. Это будет нашей формой для выкладывания салата. Конечно, повара ресторанов не пользуются именно такой формой, существуют специальные промышленно изготовленные формы для блюда (круглые, квадратные, в виде сердечка).

Кстати, в отличие от металлических форм наша форма обладает неоспоримым преимуществом (ввиду своей прозрачности нам видна толщина каждого слоя).

Нам понадобятся:

  • 1 пачка крабовых палочек (200 гр.);
  • 200-300 гр. очищенных креветок;
  • 250 гр. майонеза;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 гр. пармезана;
  • 200 гр. кальмаров (на этот раз я взяла банку);

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать.

Приготовленную форму положить на середину тарелки, в которой будем подавать салат из морепродуктов  ”Легкий” гостям.

1 слой – укладываем  крабовые палочки (чуточку приминаем палочки ложкой). Аккуратно смазываем этой слой майонезом, стараясь не сдвинуть форму.
2 слой – мелко рубленные вареные яйца. Снова – промазываем майонезом.

3 слой – креветки. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.


4 слой – кальмары.

Верхний слой – пармезан (на терке, кому как нравится можно на мелкой, можно на борщовке).

Теперь самый ответственный этап. Аккуратно вынимаем нашу форму. Але-оп! Все! Блюдо можно подавать, украсив зеленью.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат коктейль Фантазия
Салат коктейль Фантазия

Хотите порадовать своих гостей? Тогда салат коктейль то, что нужно! Данный рецепт салата коктеqль обладает удивительными вкусовыми качествами и обязательно понравиться всем.
Ингридиенты:

  • Консервированные шампиньоны
  • Маринованные огурцы
  • Отварное мясо
  • Сыр
  • Сладкий болгарский перец
  • Лук
  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Майонез
Приготовление:

Салат выкладывается слоями в креманках ( примерно по 1 столовой ложке каждого ингридиента). Все продукты режутся кубиками.

  • 1 слой:  мясо
  • 2 слой: маринованные грибы
  • 3 слой: маринованные огурцы
  • 4 слой: болгарский перец
  • 5 слой: лук
  • 6 слой: вареные яйца (натертые на терке)
  • 7 слой: сыр (натертый на терке)

Сверху поливаем майонезом, и украшаем зеленью, грецкими орешками или маслинами.

Добавлено:  16-08-2014, 09:06   Просмотров: 813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.