Все рецепты » Закуски и салаты » Салат «Нежный»

Салат «Нежный»


Салат «Нежный»

Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Кислое яблоко — 1шт.
  • Майонез.

Для маринада:

  • Вода — 50-70 мл.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

Сварить картофель в мундире. Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Почистить картофель и на крупной терке натереть. Очистить от кожуры кислое яблоко и порезать его мелкой соломкой или натереть на терке. Порезать крабовые палочки соломкой или меленькими кубиками. Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить черный молотый перец. Лук порезать мелко и замариновать в приготовленном маринаде на 20 минут. Вынуть лук из маринада и отжать. Натереть на терке в отдельные тарелки яичные белки и желтки. Ингредиенты выложить слоями, при этом необходимо каждый слой салата промазывать слоями майонеза.

  • Натертый картофель, слой майонеза.
  • Лук маринованный.
  • Яблоко кислое, слой майонеза.
  • Крабовые палочки, слой майонеза.
  • Натертые белки, слой майонеза.
  • Готовый салат «Нежный» посыпать сверху яичным измельченным желтком и украсить веточками свежей зелени. Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Нежный»:

    • При отсутствии кислых яблок, сладкие яблоки можно подкислить таким способом: на терке натереть яблоко, добавить несколько капель сока лимона и перемешать.
    • Если не нравится в салате маринованный лук, репчатый лук можно просто ошпарить кипятком.
    • Вместо крабовых палочек в салат можно добавить натуральное крабовое мясо, вкус получается необыкновенный.
    • Если кажется, что присутствие в этом салате картофеля неуместно, вместо картошки можно добавить плавленый сырок.
    • При желании кислое яблоко можно заменить соленым огурцом.




    Рекомендуем: Салат "Нежный"
    Салат
    Для приготовления салата нам понадобится:
    - 100 гр. твердого сыра;
    - 1 крупное зеленое яблоко;
    - 1 чашка варенного или копченного мяса;
    - 100 гр. грецких орехов;
    - 50-100 гр. майонеза. Приступаем к приготовлению. Нарезаем тонкой соломкой мясо и яблоко. Далее измельчаем орехи, можно просто продавить толкушкой или же натереть на терке. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты салата перекладываем в глубокую миску. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вот и все - легко и просто. Приятного аппетита!!!
    Добавлено:  15-11-2014, 19:08   Просмотров: 843   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.