Error: Incorrect password!
Кутабы с зеленью
Все рецепты » Десерты и торты » Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью


Кутабы с зеленью

Кутабы – пример очень простого в приготовлении блюда, в котором можно годами постигать совершенство. Кроме того, что немаловажно, они очень вкусны и полезны и к тому же не требуют дорогих ингредиентов.

Кутабы с зеленью.

2 порции

2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ч.л. соли
100 г зелени


В миску с мукой добавьте половину воды и соль, перемешайте вилкой и продолжайте добавлять оставшуюся воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень – петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.

Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой – так, чтобы внутри не осталось воздуха. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по две-три с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.





Рекомендуем: Ракушки, запеченные с шампиньонами.
Ракушки, запеченные с шампиньонами.
Я должен признаться в одной страшной вещи: я никогда особо не верил в кулинарный потенциал шампиньонов. На мой взгляд, они хороши в строго определенных блюдах, а в остальных не могут тягаться с “нормальными” грибами. Так вот, я был неправ. В этом блюде шампиньоны раскрывают свой потенциал, и если вы, как и я, привыкли их недооценивать – вас ждет сюрприз. Может показаться, что эта паста отнимает чуть больше времени, чем предыдущие, но вы вполне можете уложиться в 20 минут.

2 порции

16-18 шт. пасты “ракушки”
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
75 г сливок 22%
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
пармезан
оливковое масло


Отварите пасту по инструкции на упаковке, слейте воду. Убедитесь, что внутри ракушек не осталось воды, и отставьте их в сторону, пусть остывают. Начните разогревать духовку до 200 градусов и займитесь грибами.

Шампиньоны тонко порежьте, натрите 100 г пармезана, измельчите зелень и чеснок. В течение одной-двух минут обжарьте в прогретом оливковом масле чеснок так, чтобы он не успел потемнеть, и добавьте шампиньоны. Обжарьте грибы – они должны отдать всю жидкость и сильно уменьшиться в размере, – приправьте их солью и перцем и влейте сливки. Перемешайте и через пару минут добавьте к грибам зелень и половину пармезана. Снова перемешайте содержимое сковороды, и снимите ее с огня.

У вас получилась густая масса, которая отлично послужит начинкой для нашей пасты. В каждую ракушку добавьте по пол столовой ложки начинки и выложите пасту в форму для запекания. Присыпьте ракушки сверху оставшимся пармезаном и запекайте в духовке 5-7 минут, после чего немедленно подавайте к столу.

Добавлено:  19-08-2014, 08:08   Просмотров: 734   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.