Када


Када

Тесто для домашнего слоёного печенья иногда замешивают на мацони - так оно получается более лёгким, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. А начинка везде одинаковая - мука, пережаренная с маслом и сахаром. Традиционно каду выпекают в форе улиток, рулетиков или колечек. Ингредиенты:
Для теста:
• 1,5 стакана муки (около 200 гр.) + ещё немного, чтобы присыпать противень,

• 100 гр. сливочного масла,

• 1/2 стакана воды,

• 1/2 яйца и 3 чайные ложки молока для смазывания теста,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:
• 3 столовые ложки муки,

• 100 гр. топлёного сливочного масла,

• 1 стакан сахара.

Приготовление:
Муку просеять горкой, сделайте в середине углубление и влейте воду с солью.
Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Раскатайте шар в пласт толщиной 1 см., обильно смажьте сливочным маслом, сложите тесто вчетверо и дайте постоять в холодильнике минут 10.
Затем снова раскатайте, сложите вчетверо и опять оставьте в холодильнике минут 10.
Повторите то же самое 2-3 раза.
Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку: всыпьте в сковороду муку, обжарьте её, помешивая, до розоватого оттенка, затем добавьте масло и ещё слегка поджарьте.
Снимите с огня, сразу же всыпьте в муку сахар, тщательно перемешайте и охладите.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Готовое тесто разделите на две части.
Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
На каждый пласт ровным слоем выложите половину начинки и аккуратно скатайте в длинный, достаточно плотный рулет.
Сверните каждый рулет улиткой.
Сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком.
Выложите улитку на присыпанный мукой противень и выпекайте минут 45-50, пока корочка не станет золотистой.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Булочки с корицей
Булочки с корицей

Хочу предложить вам рецепт моих любимых шведских булочек с корицей. Замечательная вкусная выпечка хорошо подойдет к утреннему чаепитию!

  • 1/2 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. изюма
  • 3 ч.л. корицы

Сначала смешайте сухие ингредиенты — муку, полстакана сахара, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для посыпки стола. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и половину топленого масла. Смешайте обе смеси и замесите тесто. Подсыпьте его мукой и дайте подойти в течении часа в теплом месте. Оно должно подойти вдвое, затем нужно обмять и оставить еще подходить.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 -1 см и смажьте растопленым маслом, посыпьте корицей смешаной с половиной стакана сахара и изюмом. Скатайте в рулет и порежьте толщиной 1,5-2 см.

Выложите булочки на протвень, смажьте взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Добавлено:  20-09-2014, 11:07   Просмотров: 1160   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.