Все рецепты » Основные блюда » Равиоли с мясом и зеленью

Равиоли с мясом и зеленью


Равиоли с мясом и зеленью

Ингредиенты для равиоли:
бараний фарш 400 г,
4 шт. репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
петрушка,
укроп и базилик по вкусу,
1 стакан воды,
100 г сливочного масла,
2,5 стакана пшеничной муки,
1 яйцо, соль и перец,
молотый по вкусу.
Рецепт приготовления равиоли:

Воду нагреваем до температуры 40 градусов. В отдельно посуде смешиваем воду, соль и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. В большую глубокую миску высыпаем горкой пшеничную муку. Внутри горки делаем углубление, а в него аккуратно выливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем руками (тесто должно стать однородным, упругим и блестящим). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем, настоятся в прохладном месте в течение 15 минут.

Очищаем лук и чеснок, лук трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем с помощью давился. Зелень моем и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, высыпаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем зелень, снимаем с огня и перекладываем в миску.

Тщательно перемешиваем начинку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонкий пласт и нарезаем квадратами 10 на 10 см. На середину каждого выкладываем начинку. Смачиваем каждый квадрат водой и сцепливаем края, сложим пополам. В кипящую воду помещаем равиоли и варим на слабом кипении 15-17 минут.





Рекомендуем: Пастицио
Пастицио
Ингредиенты:
- 400 г макаронных изделий
- 3 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 750 г помидор
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 500 г фарша из говядины
- 150 г твердого тертого сыра
- 4 ст.л. рубленной зелени петрушки
- перец
- соль
Для соуса:
- 40 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 450 мл молока
- 150 мл сливок
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 яйца
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем макароны и варим их 7 минут (они должны остаться немного твердыми внутри), откидываем макароны на дуршлаг. Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры укладываем в глубокую чашку, заливаем кипятком, выдерживаем 1 минуту, затем вынимаем и даем немного остыть. Разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем туда лук и чеснок и, помешивая, обжариваем их на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Добавляем фарш, разминаем его вилкой и жарим, помешивая 5–7 минут. Кладем помидоры, солим, перчим, вливаем бульон и тушим 15 минут.
Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков, и обжариваем, не допуская изменения цвета. Муку слегка охлаждаем. Помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и сливки, солим, перчим, заправляем мускатным орехом и варим 5 минут. В соус, помешивая, добавляем взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогреваем соус, не доводя до кипения. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон. Макароны поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Запеченные макароны разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Добавлено:  9-11-2014, 09:39   Просмотров: 993   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.