Все рецепты » Закуски и салаты » Вьетнамский бутерброд Бан Ми

Вьетнамский бутерброд Бан Ми


Вьетнамский бутерброд Бан Ми

Бан Ми - классический вьетнамский бутерброд...
Понадобится:
0.5 кг. свиной шеи.
2-3 зубка мелко накрошенного чеснока.
Половинку мелко нарезанной луковицы.
50 мл. растительного масла (из виноградных косточек отлично подходит для этого блюда).
2 столовые ложки рыбного соуса. 
2 ч. ложки кунжутного масла.
2 ч. ложки сахара.
1 столовую ложку свежемолотого чёрного перца.
Булка для бутербродов.
Свежий огурец.
Горький перец.
Зелень кинзы.
Дайкон маринованный с морковью
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками.
Смешать вместе растительное масло, кунжутное масло, рыбный соус, чеснок, лук, сахар и чёрный перец.


Положить мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом и отправить в холодильник на пару часов.


Обжарить мясо небольшими порциями до полной готовности.




Теперь можно приступать к сборке "Бан Ми". Небольшие французские багеты, идеально подойдут для этого бутерброда.


Разрезать булку вдоль по всей длине.


На хлеб выложить кусочки жареного мяса. 


Сверху тонкие ломтики свежего огурца.


Сверху огурца тонкие ломтики горького перца.


Далее   Дайкон маринованный с морковью


И в завершении побольше зелени кинзы.




Для удобства поедания разрезать бутерброд пополам.




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Говядина с черным перцем по-китайски
Говядина с черным перцем по-китайски

Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится:
500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло  для жарки. Соль по вкусу.
Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус".
 Лук и сладкий перец нарезать квадратиками.


 Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками.


Для маринада:
1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут.


 Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону.


 Разогреть в сковороде  ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


 Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая.


 Возвращаем мясо  обратно в сковороду с овощами.


 Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты.


Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!

Добавлено:  22-08-2014, 18:04   Просмотров: 851   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.