Сувлаки из свинины с соусом дзадзики |
||
Греческая уличная еда,просто и вкусно... Понадобится: 1 кг. свиной шеи. Соль, перец. Для маринада: 125 мл оливкового масла. 100 мл свежего лимонного сока. 1 ст. ложку красного винного уксуса. 1 ст. ложку сухого орегано или (2 ст. ложки свежего, мелко нарубленного). 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. Для соуса "дзадзики": 250 мл несладкого йогурта. 2 зубка чеснока, растёртого с солью. 1 крупный огурец, очищенный и натёртый на мелкой тёрке. 1 чайная ложка лимонного сока. Зелень укропа. Соль, перец по вкусу Для сервировки: Пита. Помидоры. Петрушка. Лук. Свиную шею нарезать крупными кубиками, со стороной 4-5 см. Хорошенько посолить и поперчить. Для маринада смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, уксус и чеснок. Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, влить маринад и оставить мариноваться в холодильнике в течении 2 часов. Дальше жарим мясо на решётке на углях, или в духовке (у меня заняло 20 минут, температура 230 градусов). Для "дзадзики" смешать вместе йогурт, чеснок, огурец, лимонный сок, укроп, соль и перец. Мясо готово, приступаем к сборке "сувлаки". На питу выложить ломтики помидор и лук нарезанный полукольцами. Полить соусом. Сверху выложить кусочки мяса, зелень петрушки и ещё немного соуса. Сувлаки готов! А можно просто как шашлык с салатиком каким нибудь. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится: 150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена. Для заправки: 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу. Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой. Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 14-08-2015, 15:13
Просмотров: 1023
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.