Все рецепты » Кулинария » Сувлаки из свинины с соусом дзадзики

Сувлаки из свинины с соусом дзадзики


Сувлаки из свинины с соусом дзадзики


Греческая уличная еда,просто и вкусно...
Понадобится:
1 кг. свиной шеи.
Соль, перец.
Для маринада:
125 мл оливкового масла.
100 мл свежего лимонного сока.
1 ст. ложку красного винного уксуса.
1 ст. ложку сухого орегано или (2 ст. ложки свежего, мелко нарубленного).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Для соуса "дзадзики":
250 мл несладкого йогурта.
2 зубка чеснока, растёртого с солью.
1 крупный огурец, очищенный и натёртый на мелкой тёрке.
1 чайная ложка лимонного сока.
Зелень укропа.
Соль, перец по вкусу
Для сервировки:
Пита.
Помидоры.
Петрушка.
Лук.

Свиную шею нарезать крупными кубиками, со стороной 4-5 см.
Хорошенько посолить и поперчить.


Для маринада смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, уксус и чеснок.


Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, влить маринад и оставить мариноваться в холодильнике в течении 2 часов.


Дальше жарим мясо на решётке на углях, или в духовке (у меня заняло 20 минут, температура 230 градусов).


Для "дзадзики" смешать вместе йогурт, чеснок, огурец, лимонный сок, укроп, соль и перец.


Мясо готово, приступаем к сборке "сувлаки". На питу выложить ломтики помидор и лук нарезанный полукольцами.


Полить соусом.


Сверху выложить кусочки мяса, зелень петрушки и ещё немного соуса.


Сувлаки готов!


А можно просто как шашлык с салатиком каким нибудь.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца
Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца

Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится:

150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена.
Для заправки:
4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу.
Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой.
 Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.


При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного аппетита!

Добавлено:  14-08-2015, 15:13   Просмотров: 1023   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.