Приготовление закусок и салатов |
||
Эти советы и рекомендации помогут Вам и Вашему блюду (закуске, салату) сохранить свои полезные свойства и не потерять вкусовые качества и внешний вид.
1. Если для салатов Вам нужны вареные овощи - старайтесь их варить в кожуре. При этом, свеклу, картофель, морковь варите отдельно друг от друга. 2. Свежие помидоры, огурцы и редис не стоит нарезать и солить заранее. Из-за этого они могут потерять запах и вкус, и быстро вянут. 3. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и салат) мойте только после их очистки от пожелтевших листьев и обрезки (удаления) корней. Промывайте зелень в холодной воде в достаточно большом количестве - так песок и земля осядут на дно. При этом воду меняйте несколько раз (хотя бы 2-3). 4. Мясо для салатов и закусок закладывайте в уже горячую воду и варите в небольшом количестве воды. После его готовности не спещите вынимать мясо из бульона - дайте ему остыть. 5. Чтобы не треснуло яйцо при варке - проткните его иглой (лучше тупую часть яйца). 6. Маринованные овощи и соления подавайте на стол вместе с рассолом. Хорошего настроения и вкусных застолий! Рекомендуем: Салат из фасоли и крабовых палочек с сыром Купили баночку фасоли и думаете, что можно из нее быстро приготовить? Попробуйте салат из фасоли с крабовыми палочками. Для этого салата Вам понадобятся такие ингредиенты:
Готовим салат:1. С крабовых палочек снять оболочку и нарезать их маленькими кубиками. 2. Перец почистить, промыть и нарезать также кубиками. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Измельчить чеснок. 5. Фасоль вынуть из банки, предварительно слив жидкость. 6. Соединить фасоль с крабовыми палочками, перцем, сыром и чесноком. 7. Добавить в салат мелко нарубленную петрушку и укроп, заправить все майонезом и перемешать. Полезно знать! Мыть зелень стоит уже после того, когда очистили ее от пожелтевших листьев, а также удалили корни. Кроме того, зелень промывайте всегда в посуде в большом количестве холодной воды - это позволит осесть песку и земле на дно. И воду необходимо поменять хотя бы 2-3 раза 8. Готовый салат выложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1136
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.