Все рецепты » Закуски и салаты » Приготовление закусок и салатов

Приготовление закусок и салатов


Приготовление закусок и салатов

Эти советы и рекомендации помогут Вам и Вашему блюду (закуске, салату) сохранить свои полезные свойства и не потерять вкусовые качества и внешний вид.
1. Если для салатов Вам нужны вареные овощи - старайтесь их варить в кожуре.  При этом, свеклу, картофель, морковь варите отдельно друг от друга.
2. Свежие помидоры, огурцы и редис не стоит нарезать и солить заранее. Из-за этого они могут потерять запах и вкус, и быстро вянут.
3. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и салат) мойте только после их очистки от пожелтевших листьев и обрезки (удаления) корней. Промывайте зелень в холодной воде в достаточно большом количестве - так песок и земля осядут на дно. При этом воду меняйте несколько раз (хотя бы 2-3).
4. Мясо для салатов и закусок закладывайте в уже горячую воду и варите в небольшом количестве воды. После его готовности не спещите вынимать мясо из бульона - дайте ему остыть.
5. Чтобы не треснуло яйцо при варке - проткните его иглой (лучше тупую часть яйца).
6. Маринованные овощи и соления подавайте на стол вместе с рассолом.
Хорошего настроения и вкусных застолий!




Рекомендуем: Салат из фасоли и крабовых палочек с сыром
Салат из фасоли и крабовых палочек с сыром

Купили баночку фасоли и думаете, что можно из нее быстро приготовить? Попробуйте салат из фасоли с крабовыми палочками. Для этого салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Острый сыр - 150 г
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Крабовые палочки - 200 - 250 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Майонез - 4 - 5 ст. ложек
  • Зелень (петрушка, укроп)

Готовим салат:1. С крабовых палочек снять оболочку и нарезать их маленькими кубиками.
2. Перец почистить, промыть и нарезать также кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Измельчить чеснок.
5. Фасоль вынуть из банки, предварительно слив жидкость.
6. Соединить фасоль с крабовыми палочками, перцем, сыром и чесноком.
7. Добавить в салат мелко нарубленную петрушку и укроп, заправить все майонезом и перемешать.
Полезно знать!
Мыть зелень стоит уже после того, когда очистили ее от пожелтевших листьев, а также удалили корни. Кроме того, зелень промывайте всегда в посуде в большом количестве холодной воды - это позволит осесть песку и земле на дно. И воду необходимо поменять хотя бы 2-3 раза
8. Готовый салат выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1111   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.