Слоёный салат Невеста |
||
Отварите в подсоленной воде 1 свеклу, 2 моркови, 3 - 4 картошки. Чтобы овощи при варке сохранили свой вкус, лучше их варить по отдельности. Остудите готовые овощи и очистите. Очищенные овощи натрите на крупную тёрку. Натрите на крупную тёрку 3 - 4 солёных огурчика и 1 плавленный сырок. Нарежьте мелко пучок промытого и обсушенного зелёного лука. Взбейте миксером 200 г майонеза и несколько ст. л. домашнего раст. масла. Выкладывайте овощи в такой последовательности, чередуя каждый слой приготовленной заправкой: свекла, морковь, зелёный лук, картошка, зелёный лук, огурцы, картошка, морковка, зелёный лук, сыр. Украсьте салат зеленью и цветочком из помидор, дайте пропитаться и подавайте на стол. Рекомендуем: Блинный салат Взбейте в пену 5 яиц со щепоткой соли, после чего добавьте 2 ст. л. крахмала (или муки) и 2 ст. л. раст. масла. Из полученного жидкого теста приготовьте тонкие блинчики. Остывшие блинчики нарежьте полосками. Очистите маленькую луковичку, нарежьте и обжарьте на раст. масле. Промойте 1 небольшой огурчик и натрите его на крупную тёрку. Измельчите 1 ст. л. ядер грецкого ореха. Нарежьте тонкими брусочками 230 - 250 г копчёной или жареной куриной грудинки. Смешайте все ингридиенды и заправьте майонезом или оливковым маслом. Выложите салат на тарелку, украсьте и подавайте на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-08-2014, 09:10
Просмотров: 923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|