Все рецепты » Десерты и торты » Тартар из норвежской семги с креветками и рукколой

Тартар из норвежской семги с креветками и рукколой


Тартар из норвежской семги с креветками и рукколой

Ингредиенты:
• Сто граммов свежайшего филе семги.
• Две-три королевские креветки.
• Большая горсть листьев рукколы.
• Два-три пера шнитт-лука.
• Один помидор-черри.
• Лавровый лист.
• Две-три горошины черного перца.
Ингредиенты для маринада:
• Васаби на кончике ножа.
• Одна чайная ложка рисового уксуса.
• Одна столовая ложка саке.
• Щепотка молотого имбиря.
• Щепотка морской соли.
• Свежемолотый черный перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:
• Свежевыжатый сок половинки лимона.
• Две столовые ложки оливкового масла.
• Морская соль по вкусу.
• Свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:
Размораживаем креветки.
Филе семги аккуратно отделяем от шкурки, при необходимости удаляем косточки. Нарезаем на ломтики толщиной около двух сантиметров, шириной - три-четыре сантиметра.
В мисочку наливаем рисовый уксус и саке, добавляем соль, хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов. Пробуем раствор - он должен быть соленым, иначе добавляем еще соли и снова размешиваем. Подсыпаем имбирь, перец, кладем васаби и снова перемешиваем. Маринад готов.
Листья рукколы промываем в большом количестве воды, стряхиваем и раскладываем на салфетке.
В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, солим, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца, опускаем размороженные креветки и варим не более одной минуты.
Креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь и очищаем. Удаляем голову, а затем тянем за хвостик, удаляя хитин со спинки.
Делаем заправку: в лимонный сок добавляем соль и хорошенько перемешиваем до полного растворения кристаллов, затем доливаем масло, насыпаем перец и тщательно взбиваем, чтобы масло и сок превратились в более-менее однородную массу.
Берем часть листьев рукколы, при необходимости промакиваем салфеткой, на тарелке формируем из них прямоугольник. Поливаем заправкой. На листья выкладываем ломтики семги, сверху - немного рукколы и аккуратно в ряд креветки. Украшаем салат ломтиками помидора-черри, перьями лука и поливаем сверху заправкой.
Подаем к салату маринад - им можно поливать рыбы.





Рекомендуем: Бергенский рыбный крем-суп
Бергенский рыбный крем-суп

Ингредиенты(на две порции):

Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

Добавлено:  9-09-2014, 23:42   Просмотров: 955   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.