Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с рукколой "Фатуш"

Салат с рукколой "Фатуш"


Салат с рукколой


Овощной салат с рукколой "Фатуш" готовится 60 минут. Рецепт приготовления:

  • Редис, огурцы и помидоры моем, мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и измельчаем. Зелёный лук промываем и мелко рубим.
  • Рукколу, кинзу и петрушку промываем, стряхиваем воду. Кинзу и петрушку мелко рубим.
  • В миске смешиваем овощи и зелень, посыпаем рукколой и солим по вкусу.
  • Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, этой заправкой поливаем салат. Выкладываем в салатницу, посыпаем смесью «дукка» и подаем к столу.
  •        Овощной салат с рукколой "Фатуш" готов.

           На 4 порции:

    • 2 средних огурца
    • 3 крупных помидора
    • 3 редиски
    • 3-4 пёрышка зелёного лука
    • 1 перчик чили
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • ? пучка петрушки
    • ? пучка кинзы
    • ? пучка рукколы
    • сок половины лимона
    • соль
    • 2 ст. л. смеси «дукка».

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Салат с рукколой рецепт
    Салат с рукколой рецепт

    Освежающий летний салат с рукколой, рецепт которого ниже, порадует вас необычным вкусом – сладкий арбуз, острая руккола и сыр фета. Все ингредиенты этого удивительного блюда очень хорошо дополняют друг друга, а кроме того, так красиво смотрятся.

    Он отлично подойдет для меню вегетарианской диеты или просто диеты. Остальным будет отличным гарниром, например, к жареному на гриле мясу или зразам, или вкусной курочке.

    С арбузом можно приготовить и:

    • вкуснейший салат с куриным филе
    • использовать его в летних салатах
    • салат с рукколой и креветками

    Продукты:
    • арбуз – 600 грамм
    • фета – 100 грамм
    • руккола – 250 грамм
    • лук красный – 14 часть

    Заправка:
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • перец и соль
    • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
    Приготовление:

    вымойте рукколу и обсушите.

    Мякоть арбуза нарежьте большими кубиками.

    Лук нарежьте очень тонко.

    Сыр нарезать маленькими кубиками.

    Для заправки венчиком cмешайте уксус, масло, перец и соль.

    в салатник сложите арбуз, рукколу, фета и лук. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу.

    Арбуз не во фруктовом салате – это что-то очень необычное. Но сочетание его сладости и пикантности рукколы делает этот салат с рукколой очень интересным. Удивите своих домашних и друзей, которые привыкли к традиционному употреблению арбуза.

    Добавлено:  9-10-2015, 20:28   Просмотров: 1359   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.