Торт «Сердце» |
||
Ингредиенты
тесто:
Торт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный. Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить. Готовим тесто. Добавить сметану, перемешать. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Готовим крем. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Готовый торт поставить в холодильник. Приятного аппетита. Рекомендуем: Торт «Муравейник» Ингредиенты Тесто:
Готовим тесто. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1105
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|