Все рецепты » Десерты и торты » Торт «Сердце»

Торт «Сердце»


Торт «Сердце»

Ингредиенты
тесто:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки
Приготовление
Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.

Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Добавить абрикосы, перемешать.

Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

Выложить 1/3 крема, разровнять.

Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»

Ингредиенты
Тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 г муки
Крем:
  • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
  • 200 г сливочного масла
Приготовление

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 702   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.