Все рецепты » Десерты и торты » Банановый торт

Банановый торт


Банановый торт


Этот банановый торт лучше всего готовить накануне торжества, что бы он успел хорошо пропитаться. Торт получается большим и сытным, но крем не жирный. Если вы любите сладости с кислинкой, в него можно добавить какую-либо ягоду, например, вишню.

Тесто: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 250 г маргарина 1 ст. ложка меда пакетик разрыхлителя 2 стакана муки

Крем: 400 г густой сметаны банка вареного сгущенного молока 8-10 перезрелых бананов Приготовление бананового торта

Яйца взбить, добавить сгущенное молоко, мед и растопленный не горячий маргарин. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Высыпать муку с разрыхлителем в жидкую часть теста и замесить его. По консистенции получается оно как на оладьи. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов и разрезать на 2 коржа. Коржи остудить.

Для крема, сметану взбить с вареным сгущенным молоком. Бананы размять вилкой и смешать со сметаной. Два банана оставьте наверх торта. Коржи смазать кремом. Наверх уложить кружочки бананов и ягоды вишни.





Рекомендуем: Рецепт торта "Молочная девочка"
Рецепт торта

Этот торт получается очень нежным. Кроме этого рецепт торта молочная девочка по времени приготовления занимает всего лишь сорок минут. 

- 1 банка цельного сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 15 грамм разрыхлителя для теста;
- 400 грамм сливок;
- 1 стакан муки;
- 100 грамм сахарной пудры;
- немного грецких орехов для присыпки готового торта;
- пять столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложка какао;
- 2 столовых ложки молока;
- 80 грамм масла (сливочного). 

Взять сгущенное молоко и добавить в него яйца и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать. Добавить муку. Взять форму для выпечки (диаметр 26 сантиметров) и выстелить ее бумагой. Размазать по дну формы две столовые ложки теста тонким слоем. Печь всего пять минут при 200 градусах в духовке. Аналогичным образом печем еще четыре коржа. Сливки взбить с сахарной пудрой. Получившимся кремом тщательно промазать коржи. Собрать торт и покрыть его сверху глазурью.

Глазурь готовится так: перемешать сахар, какао, молоко и сливочное масло. Вскипятить. Остудить. Посыпать торт крошкой из грецких орехов.

Добавлено:  28-12-2013, 10:07   Просмотров: 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.