Все рецепты » Закуски и салаты » Рулет из семги с сыром

Рулет из семги с сыром


Рулет из семги с сыром


  Рулет из семги с сыром –  универсальная изысканная закуска, которая прекрасно подойдет как  для домашнего торжества, так и для пивной вечеринки в кругу друзей.

Время приготовления 2 час 30 минут. Рецепт приготовления рулета из семги с сыром:

1. Укроп* моем, даем ему обсохнуть и измельчаем. Брынзу крошим и, тщательно разминая ложкой комки, перемешиваем со сливочным сыром.

2. Филе семги нарезаем вдоль волокон с помощью острого ножа с широким лезвием на очень тонкие пластинки**.

3. На рабочую поверхность укладываем большой лист фольги. На него выкладываем пластинки семги так, чтобы они слегка находили одна на другую.

4. Семгу присыпаем ровным слоем укропа.

5. На семгу выкладываем смесь сливочного сыра и брынзы. Аккуратно распределяем его по всей поверхности и разравниваем.

6. Получившуюся конструкцию сворачиваем в рулет. Плотно заворачиваем в фольгу и на 1 – 2 часа ставим в холодильник. Снимаем фольгу и нарезаем порционными кусками (чтобы облегчить эту процедуру,  нож для филе перед каждым резом окунаем в емкость с очень горячей водой).

*В этом рецепте укроп можно использовать в смеси с другими пряными травами, например – с тархуном или тимьяном.

**Рулет из семги с сыром можно приготовить и из готовых ломтиков, но во вкусе он много потеряет.

Состав на 10  порций:

  • слабосоленая семга (куском) – 800 гр.
  • сливочный сыр – 200 гр.
  • слабосоленая брынза – 75 гр.
  • укроп – 2 пучка.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рулетики с красной рыбой
Рулетики с красной рыбой
Ингредиенты
лаваш тонкий- 2 листа
рыба слабосоленая (форель, семга, лосось)- 250-300 гр
сыр плавленный- 150-200 гр
перец сладкий- 1 шт
укроп- 1/2 пучка
салат- 1/2 пучка
Приготовление
Мелко нарезаем укроп и смешиваем с сливочным сыром. На тонкие кусочки нарезаем красную рыбу. Соломкой нарезаем сладкий перец.
Разворачиваем лист лаваша, смазываем 2/3 сыра с укропом, сверху выкладываем равномерно кусочки рыбы, и полоски перца, накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем оставшимся сыром.
Аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Разрезаем на кусочки, на блюдо выкладываем листья салата, сверху выкладываем порезанные кусочки лаваша.
Приятного аппетита!
Добавлено:  15-09-2014, 10:54   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.