Ингредиенты для рулетиков из семги со спаржей
нарезка семги (лосося, форели) слабосоленой
спаржа
сыр «Бри»
Приготовление рулетиков из семги со спаржей
Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить немного сахара) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Можно использовать консервированную спаржу, но она не имеет такого красивого цвета, как свежеприготовленная.
Спаржу завернуть в рыбу. Если спаржа крупная, то по одной, а мелкую — по-несколько на каждый кусочек рыбки.
Сыр нарезать пластинами и уложить на рулетики.
Запечь в микроволновке 2 минуты.
Рекомендую запивать сухим белым вином…или другим любимым вином.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Спагетти со спаржей.
Если говорить об универсальных блюдах, то паста вспомнится едва ли не первой: места пачка спагетти занимает немного, стоит недорого, а если задаться целью каждый раз готовить что-то новое, на это не хватит и целой жизни. К примеру, этот легкий ужин я быстро “сообразил” в полу-походных условиях, где паста выручает меня уже не в первый раз. Но об этом как-нибудь потом, а сейчас переходим к рецепту (кстати, сезонному, так как спаржа – продукт самый что ни на есть весенний). Спагетти со спаржей.
2 порции
200 г. спагетти
100 г. спаржи
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
небольшой пучок базилика
оливковое масло
соль
черный перец
Доведите до кипения 2 л. подсоленной воды и в течение двух-трех минут бланшируйте в ней спаржу (“деревянные” концы стеблей лучше обрезать или обломать заранее). Выловите спаржу из горячей воды и, если есть возможность, опустите ее в воду ледяную – это поможет спарже сохранить ярко-зеленый цвет. Тем временем разогрейте в сковороде немного оливкового масла и быстро обжарьте в нем кедровые орешки, а спагетти забросьте в кастрюлю со все еще кипящей водой и варите согласно инструкции на упаковке.
Через минуту добавьте к орешкам спаржу и обжаривайте на небольшом огне. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, добавьте пасту к содержимому сковороды, туда же отправьте тертый сыр и листья базилика, приправьте солью, черным перцем и как следует все перемешайте. Разложив пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с охлажденным белым вином.