Все рецепты » Закуски и салаты » Рулетики из семги со спаржей под сыром Бри

Рулетики из семги со спаржей под сыром Бри


Рулетики из семги со спаржей под сыром Бри


Ингредиенты для рулетиков из семги со спаржей

нарезка семги (лосося, форели) слабосоленой
спаржа
сыр «Бри»

Приготовление рулетиков из семги со спаржей

Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить немного сахара) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Можно использовать консервированную спаржу, но она не имеет такого красивого цвета, как свежеприготовленная.
Спаржу завернуть в рыбу. Если спаржа крупная, то по одной, а мелкую — по-несколько на каждый кусочек рыбки.

Сыр нарезать пластинами и уложить на рулетики.


Запечь в микроволновке 2 минуты.


Рекомендую запивать сухим белым вином…или другим любимым вином.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти со спаржей.
Спагетти со спаржей.
Если говорить об универсальных блюдах, то паста вспомнится едва ли не первой: места пачка спагетти занимает немного, стоит недорого, а если задаться целью каждый раз готовить что-то новое, на это не хватит и целой жизни. К примеру, этот легкий ужин я быстро “сообразил” в полу-походных условиях, где паста выручает меня уже не в первый раз. Но об этом как-нибудь потом, а сейчас переходим к рецепту (кстати, сезонному, так как спаржа – продукт самый что ни на есть весенний). Спагетти со спаржей.

2 порции

200 г. спагетти
100 г. спаржи
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
небольшой пучок базилика
оливковое масло
соль
черный перец



Доведите до кипения 2 л. подсоленной воды и в течение двух-трех минут бланшируйте в ней спаржу (“деревянные” концы стеблей лучше обрезать или обломать заранее). Выловите спаржу из горячей воды и, если есть возможность, опустите ее в воду ледяную – это поможет спарже сохранить ярко-зеленый цвет. Тем временем разогрейте в сковороде немного оливкового масла и быстро обжарьте в нем кедровые орешки, а спагетти забросьте в кастрюлю со все еще кипящей водой и варите согласно инструкции на упаковке.

Через минуту добавьте к орешкам спаржу и обжаривайте на небольшом огне. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, добавьте пасту к содержимому сковороды, туда же отправьте тертый сыр и листья базилика, приправьте солью, черным перцем и как следует все перемешайте. Разложив пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с охлажденным белым вином.

Добавлено:  6-01-2015, 11:37   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.