Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из телятины с кедровыми орехами.

Салат из телятины с кедровыми орехами.


Салат из телятины с кедровыми орехами.

В течение года так много событий, в связи с которыми добросовестные хозяйки накрывают столы, полные вкусных и сытных блюд, и приглашают в дом гостей. Всегда хочется, чтобы блюда отличались не только своими идеальными вкусовыми качествами, но и были оригинальными и современными. Это относится не только к праздничным блюдам, но и к ежедневным, ведь так приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусным обедом или ужином. На сегодняшний день популярно сочетание свежих овощей и мяса, так как в моде раздельное питание. Например, сочетание мяса молодого теленка, овощей и кедровых орешков.

Ингредиенты

  • телятина - 500 грамм
  • салат листовой
  • кедровые орешки - 150-200 грамм
  • лук репчатый- 1 головка
  • томаты - 2-3 штуки
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • лимон- 1 штука
  • соль, перец- по вкусу
Способ приготовления салата из телятины с кедровыми орехами
  • Для начала телятину порежем соломинкой, тоненькими ломтиками. Замаринуем ломтики мяса в соевом соусе в течение десяти минут.
  • Лук очистим и нарежем очень мелко.
  • В разогретую на большом огне сковороду нальем немного оливкового масла, положим лук и хорошо обжарим.
  • Далее на ту же сковороду вместе с луком выложим замаринованную телятину и обжарим до готовности. Замаринованное мясо получится очень сочным и нежным.
  • В салатницу нарежем листья салата крупно, а томаты небольшими кубиками.
  • Обжаренную телятину выложим к салату и помидорам, немного посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты заправим соусом, для приготовления которого смешаем 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки оливкового масла, сок лимона, соль, перец по вкусу. Все перемешаем и заправим полученным соусом салат. Сверху все посыпать кедровыми орешками.
  • Салат готов. Приятного аппетита!

  • Телятина является нежнейшим мясом, средней жирности, довольно полезное для человеческого организма благодаря наличию в составе большого количества минералов и аминокислот. Телятина бывает как постной, так и с жирностью до двадцати процентов. Богата витаминами А1, Е, С, В6, В12, РР, В2, В1 и т. д.

    Кедровые орешки издавна считаются наиболее полезными для человеческого организма. На сегодняшний день кедровые орехи – самые дорогостоящие. Высокое содержание важных микро и макроэлементов, полезных витаминов способствуют благоприятному воздействию на пищеварительную, эндокринную, нервную системы человека. Также, благодаря содержанию в кедровых орехах таких микроэлементов как цинк, калий, магний, фтор, железо, организм человека растет и развивается, укрепляются костные ткани, повышаются умственные способности и выдержка при физических нагрузках.

    Сочетание в данном салате кедровых орешков и сочной телятины делает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Несомненно, салат из телятины с кедровыми орехами понравится любому гурману. Это оригинальное блюдо украсит как любой праздничный стол, так и подойдет для обычного семейного ужина. Приготовление салата не займет много времени, сил и затрат.





    Рекомендуем: Салат из груш с рукколой и сыром дорблю
    Салат из груш с рукколой и сыром дорблю

    Раньше мы и представить себе не могли, что груши можно жарить да еще и добавлять в салат, сочетая с сыром! Представьте себе, попробовав, я убедилась, что можно и даже нужно! Да и дорблю с салатными листьями - тоже очень гармоничный союз.

    Ингредиенты:
    • Три крупные груши сорта конферанс или вильямс.
    • Двести пятьдесят граммов сыра дорблю.
    • Пучок салата сорта руккола.
    • Пятьдесят граммов кедровых орешков.
    • Одна столовая ложка лимонного сока.
    • Морская соль.
    • Свежемолотый перец.

    Приготовление:
    Груши моем, режем на четыре части, удаляем сердцевину и делим на небольшие дольки. Так и хочется съесть, правда? Нагреваем сковороду с толстым дном и рифленой поверхностью и жарим груши до появления коричневых подпалин с каждой стороны. Даже если фрукты были слишком твердые, побыв несколько минут на огне, они станут мягкими и еще более ароматными. Сбрызнем жареные груши лимонным соком и уберем их со сковороды.
    На сковороде без масла немного поджарим кедровые орешки.
    Моем и кладем в тарелку листья салата. Посыпаем их солью, перцем и заливаем заправкой.
    Сверху кладем жареные груши и раскрошенный сыр дорблю. Кусочки должны получиться не слишком мелкими - примерно один на один сантиметр. Посыпаем салат кедровыми орешками.

    Ингредиенты для заправки:
    • Пять столовых ложек оливкового масла.
    • Пять столовых ложек рафинированного растительного масла.
    • Две столовые ложки белого или красного винного уксуса.
    • Морская соль.
    • Свежемолотый черный перец.

    Приготовление:
    Все компоненты взбиваем при помощи венчика до однородной массы. Заправку можно хранить в холодильнике до трех недель, а перед тем как заправить салат, ее нужно взболтать.
    Салат подаем сразу же после приготовления. Ну как, вкусно? Скорее угощайте гостей!
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1215   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.