Все рецепты » Кулинария » Отбивные из телятины под сливочным соусом

Отбивные из телятины под сливочным соусом


Отбивные из телятины под сливочным соусом

Для приготовления отбивных из телятины под сливочным соусом на понадобится:

  • Телятина — 600 гр.
  • Мука - 50гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных прованских трав - 2 чайные ложки
  • Растительное масло - 30мл
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Вино сухое, белое — 150 мл.
  • Сливки 20-22% - 150мл.
  • Нарежьте мясо телятины поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте, чтобы толщина куска стала не более 0,5 см. Аккуратнее, не порвите мясо.


  • В широкое  блюдо насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в получившейся смеси отбитые куски телятины.


  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжаривайте мясо с каждой стороны по полминуты, чтобы не пересушить мясо.


  • Приготовленное мясо переложите на блюдо, накройте и уберите в теплое место.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде до прозрачности, залейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Далее добавляем травы и сливки и готовим, помешивая, еще пару минут, пока соус слегка не загустеет, посолите.


  • Готово! При подаче полейте мясо приготовленным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.




  • Рекомендуем: Отбивные или Шницель по-венски
    Отбивные или Шницель по-венски

    Помните, в школьных столовых нам давали вкусные шницели? Многие хозяйки ломают себе голову над тем, как приготовить такие же. Секрет на удивление прост – батонные крошки. Да-да, именно они делают шницель таким же, каким его готовили в столовых. С таким рецептом справится даже самая неопытная молодая хозяйка, мясо при любом раскладе получится отменное.

    Традиционный шницель по-венски готовится из телятины, но так как это мясо не из дешевых, мы вам предлагаем более бюджетный вариант приготовления этих вкусных отбивных.

    Вам понадобится:

    • Свинина – 600 грамм;
    • Батон (желательно вчерашний) – 300 грамм;
    • Мука – 6 ст.ложек;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Соль, перец;
    • Сливочное масло (для жарки) – 50 грамм.

    Приготовление:

    1. Промойте мясо под проточной водой. Обсушите его бумажными салфетками. Порежьте мясо поперек волокон, при этом толщина каждого куска должна быть примерно 1 см. Заверните каждый кусок мяса в пищевую пленку и отбейте молоточком или скалкой.

    2. Батон измельчите в блендере в мелкую крошку, предварительно сняв с него корочку. Конечно, многие скажут, что не проще ли использовать панировочные сухари? Поверьте, с молотым батоном намного вкуснее. Попробуйте такой вариант и вам обязательно понравится!

    3. Яйца взбейте вилкой, щедро посолите и поперчите, так как мясо до этого не солилось.

    4. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней куски мяса. Далее окуните их во взбитые яйца.

    5. Окончательный слой кляра – батонные крошки. Обваляйте в них мясо. Панировку не следует сильно прижимать к мясу.

    6. Сливочное масло растопите в сковороде. Когда образуется небольшая пена, обжаривайте отбивные на небольшом огне 5 минут (на каждую сторону).

    Добавлено:  3-04-2014, 13:42   Просмотров: 961   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.