Все рецепты » Основные блюда » Телятина со спагетти и овощами

Телятина со спагетти и овощами


Телятина со спагетти и овощами

И н г е р е д и е н т ы:
4 стейка из телятины
оливковое масла;
4 стол. ложки вина,
100 мл сливок;
1/2 стручка красного сладкого перца;
1 небольшой цуккини;
150 г шампиньонов;
спагетти

Приготовление:
Телятину вымыть, нарезать пластами толщиной около 2 см. Посолить, поперчить, слегка отбить через полиэтиленовый пакет.

Обжарить на сильном огне с двух сторон, на оливковом масле. Не до готовности, только что бы схватилось и чуть подрумянилось.


Добавить вино, сливки и тушить под крышкой на слабом огне 12-15 минут.


Сладкий перец и цуккини мелко нарезаем. Грибы моем, очищаем и режем на четвертинки. Если используете замороженные шампиньоны — предварительно разморозьте их.


5 минут жарим овощи с грибами. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мясо выложить из соуса, завернуть в фольгу, дать настояться, пока не будут готовы овощи.


В оставшийся от мяса соус перекладываем овощи с грибами. Приправить солью и перцем.Тушим под закрытой крышкой еще минут 5-7, до готовности.


Овощи перемешать с лапшой и подать на стол вместе со стейком. Украсить, по желанию, травами, помидорками черри или посыпать все натертым на мелкой терке пармезаном.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти с мидиями
Спагетти с мидиями


Ингредиенты для спагетти с мидиями

300 г спагетти
300 г мидий
3 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
100 мл сливок 10 — 15%
сок половины лимона
пармезан или твердый сыр
соль, перец

Приготовление спагетти с мидиями

Спагетти отварить в подсоленной воде.
В сковороде разогреть оливковое масло. Ручкой ножа раздавить дольки чеснока и обжарить в оливковом масле 1 — 2 минуты, затем выбросить (чеснок нужен только для запаха). В сковороду добавить мясо мидий и лимонный сок и готовить на среднем огне до испарения жидкости, но не более 5 минут.
Затем влить сливки и тушить помешивая еще 3 — 4 минуты, посолить и поперчить.
Спагетти и мидии смешать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром. Очень удачное блюдо, особенно с крупными мидиями.

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-05-2014, 06:29   Просмотров: 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.