Все рецепты » Напитки » Морс из свежих ягод

Морс из свежих ягод


Морс из свежих ягод

Летом, при изобилии ягод – самое то, что надо. Быстро, вкусно и минимум усилий, ягоды пойдут любые, я чаще всего делаю микс из разных. Рецепт выкладываю исключительно из-за пропорций, вычисленных опытным путем

Ингредиенты:

пропорции:

1 стакан ягод (малина, черная смородина, крыжовник, …)
5 стаканов воды
полстакана сахара (можно меньше, это в зависимости от кислоты ягод)
веточка мяты

Приготовление:

  • Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, выключаем
  • Подготовленные промытые ягоды тщательно давим,


    заливаем сиропом и закрываем крышкой. Сироп должен быть горячим, но не кипящим, так и морс вкуснее будет и витамины сохраним

  • Остывший напиток процеживаем
  • В жару, да со льдом – просто супер!




  • Рекомендуем: Необычный компот из черешни
    Необычный компот из черешни

    От компота здесь одно название, потому что так компоты не варят, но этот напиток в жару, когда обычные фруктовые соки надоели, был просто на расхват – освежающий, ароматный и очень вкусный, поэтому записываю рецепт пока помню

    Ингредиенты:

    1,5 кг черешни 2-х сортов
    300 г клубники
    2-3 веточки мяты
    1 ст. сахара
    1 ст. сангрии (можно заменить на стакан сухого красного вина + 1/2 апельсина)

    Приготовление:

  • Перебираем фрукты-ягоды, моем, удаляем плодоножки и веточки
  • Складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем холодной водой из расчета 2:1 к количеству фруктов-ягод
  • Доводим до кипения, спускаем веточки мяты, вливаем сангрию (или красное вино и нарезанный дольками апельсин)
  • Даем покипеть минутки 3, выключаем, закрываем крышкой, как остынет – убираем в холодильник

  • Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 964   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.