На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Сделать такой салат проще всего летом - в него пойдут любые ягодки. Нет ежевики - возьмите малину, нет малины - добавьте малинового конфитюра. Есть этот салат хорошо на полдник или завтрак - и вкусно и полезно. А еще красиво и аппетитно!
Ингредиенты: • Сто пятьдесят граммов черники. • Сто пятьдесят граммов красной смородины. • Сто пятьдесят граммов клубники. • Сто пятьдесят граммов малины. • Сто пятьдесят граммов ежевики. • Веточка мяты. Ингредиенты для мусса: • Один стакан ягод. • Треть стакана сахара. • Два стакана горячей воды. • Пятнадцать граммов желатина (две пластинки).
Приготовление: Перебираем и чистим ягоды, у клубники удаляем плодоножки и режем ее на половинки. Мыть их нужно аккуратно, иначе они станут водянистыми и бледными. Например, можно положить ягоды в дуршлаг и сполоснуть проточной водой. Для мусса промываем ягоды в холодной воде. Промыли? Перебираем их и разминаем ложкой в фарфоровой посуде. Муссы и желе изготавливают из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из варенья и даже из натурального вина. Кроме того, часто для этого используются фруктовые пюре и соусы. Их лучше брать готовые. Чтобы получилось вкуснее, в муссы и желе добавляют ликеры, вина, например херес, мадеру, мускат, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок или лимонную кислоту. Протираем ягоды через сито для получения пюре. Выжимки заливаем горячей водой. Кипятим и процеживаем сок. В полученный сок добавляем сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, доводим сироп до кипения. В охлажденный сироп кладем ягодное пюре и взбиваем металлическим венчиком или в блендере до образования пенистой, слегка загустевшей массы. Мусс готов! Заливаем им ягоды. Украшаем салат сверху веточкой мяты. Салат готов! Если у вас нет времени возиться с муссом, в качестве заправки можно использовать сиропы - апельсиновый, клубничный, ванильный. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Фруктовый салат с медом
Фруктовые салаты всегда очень яркие: солнечные персики, свежие светло-зеленые киви, сочная малина насыщенного розового цвета, темно-синяя черника... Такое буйство красок поднимет настроение в пасмурный осенний день и подарит ощущение лета.
Ингредиенты: • Три персика. • Три киви. • Двести граммов малины. • Сто граммов клубники. • Сто граммов мякоти арбуза. • Двести граммов черники. • Пять столовых ложек жидкого меда. • Физалис для украшения.
Приготовление: Моем ягоды и фрукты, обсушиваем на полотенце. Киви очищаем от шкурки, из персиков вынимаем косточки, у клубники удаляем плодоножки. Персики, киви, арбуз, клубнику режем на кусочку размером с ягодку малины. Выкладываем его на водяной бане. Думаю, вы помните, как это делается? В кастрюлю с кипящей водой ставится миска с медом. Прежде чем поливать салат, остужаем мед. Обратите внимание, мед может быть разный - темный, светлый. Темный будет немного с горчинкой. Все очень просто! Сверху салат украшаем физалисом. Готово! Подаем? Заправки для фруктовых салатов могут быть самыми разными. Например, вместо меда можно использовать фруктовый сироп - клубничный, апельсиновый, малиновый - какой вам больше нравится! Также можно использовать вместо одних ягод другое, если нет черники, добавьте смородину! Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.