Как очистить чеснок и картофель за несколько секунд |
||
Зачем тратить время на чистку каждого зубчика чеснока в отдельности? Возьмите миску побольше и положите туда целые головки чеснока. Сверху закройте другой миской и активно потрясите некоторое время. В результате вы получите очищенный чеснок за меньшее время и с меньшими усилиями.
Чистку же картофеля вряд ли кто-то может назвать любимым делом, но есть способ упростить эту задачу. Во-первых, картофель необходимо сварить в мундирах предварительно надрезав его по кругу (вокруг картофеля, как бы разрезая шкурку на две половины). Во-вторых, сняв картофель с огня его тут же следует окунуть в холодную воду. После этой процедуры берете картофелину двумя руками и тяните предварительно разрезанную шкурку в разные стороны. Рекомендуем: Крокеты из картофеля с домашними котлетами Нам понадобится: - 1 кг. готового мясного фарша; - 1 кг отварного в мундире картофеля; - 2-3 ст.л. муки для панировки; - 5-6 ст.л. растительного масла.Вылепливаем из фарша небольшие котлетки. Перекладываем их на сковородку и обжариваем минут по пять с каждой стороны. В отдельную миску высыпаем муку для панировки. Добавляем туда же соль и любимые специи. Перемешиваем. Картофель, варенный в мундире, разрезаем пополам фигурным способом. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Картофель обмакиваем в панировку, убираем излишки и поджариваем несколько минут срезом вниз на сковороде. Готовим самый простой соус: смешиваем в мисочке сметану, томатную пасту и несколько измельченных зубчиков чеснока. Пора к столу. Приятного аппетита!!! |
||
Добавлено: 7-10-2014, 19:06
Просмотров: 759
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.