Все рецепты » Кулинария » Как очистить чеснок и картофель за несколько секунд

Как очистить чеснок и картофель за несколько секунд


Как очистить чеснок и картофель за несколько секунд

Зачем тратить время на чистку каждого зубчика чеснока в отдельности? Возьмите миску побольше и положите туда целые головки чеснока. Сверху закройте другой миской и активно потрясите некоторое время. В результате вы получите очищенный чеснок за меньшее время и с меньшими усилиями.

Чистку же картофеля вряд ли кто-то может назвать любимым делом, но есть способ упростить эту задачу. Во-первых, картофель необходимо сварить в мундирах предварительно надрезав его по кругу (вокруг картофеля, как бы разрезая шкурку на две половины). Во-вторых, сняв картофель с огня его тут же следует окунуть в холодную воду. После этой процедуры берете картофелину двумя руками и тяните предварительно разрезанную шкурку в разные стороны.





Рекомендуем: Крокеты из картофеля с домашними котлетами
Крокеты из картофеля с домашними котлетами
Нам понадобится:
- 1 кг. готового мясного фарша;
- 1 кг отварного в мундире картофеля;
- 2-3 ст.л. муки для панировки;
- 5-6 ст.л. растительного масла.Вылепливаем из фарша небольшие котлетки. Перекладываем их на сковородку и обжариваем минут по пять с каждой стороны.
В отдельную миску высыпаем муку для панировки. Добавляем туда же соль и любимые специи. Перемешиваем. Картофель, варенный в мундире, разрезаем пополам фигурным способом.
Разогреваем с растительным маслом сковороду. Картофель обмакиваем в панировку, убираем излишки и поджариваем несколько минут срезом вниз на сковороде.
Готовим самый простой соус: смешиваем в мисочке сметану, томатную пасту и несколько измельченных зубчиков чеснока.
Пора к столу. Приятного аппетита!!!

Добавлено:  7-10-2014, 19:06   Просмотров: 759   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.