Все рецепты » Основные блюда » Картофель с лисичками

Картофель с лисичками


Картофель с лисичками


Ингредиенты для картофеля с лисичками

1 кг молодого картофеля
1 литровая банка лисичек (можно больше)
100 г сливочного масла
соль
зелень укропа

Приготовление картофеля с лисичками

Картофель вымыть, очистить, крупные картофелины разрезать, мелкие оставить целыми. Сварить, в процессе варки посолить, воду слить, добавить половину масла.
Грибы вымыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, сделать маленький огонь и варить 10 минут. Воду слить, грибы промыть.
На сковороде растопить оставшееся масло и поджарить грибы. При необходимости посолить по вкусу.
Когда грибы будут готовы, добавить картофель и немного поджарить, чтобы картофель подрумянился. Посыпать рубленой зеленью укропа.
Все очень просто, но очень, очень вкусно!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кулеш с грибами и картофелем
Кулеш с грибами и картофелем

Ингредиенты:

6 клубней картофеля

500 г сушеных грибов

1 стакан пшена

3-4 головки репчатого лука

6 ст.л. растительного масла

зелень (укроп, петрушка)

соль

Приготовление:

Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать.

Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности.

Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня.

К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Добавлено:  12-08-2014, 06:03   Просмотров: 1260   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.