Все рецепты » Закуски и салаты » Запеканка Фанни

Запеканка Фанни


Запеканка Фанни



Встречаю в магазине интересный продукт, совсем не «магазинский» – сырную запеканку. Ну, вот не могу я понять, что ж туда надо покласть-положить, чтобы сохранился вкус свеженького аж целых три месяца! Переходите люди на домашнее! И свеженькое, и вкусненькое, и сравнительно дешевое при применении натуральных продуктов.  


 
Для творожной запеканки нам необходимо взять:
 
0,5-0,6 кг домашнего творога (можно заменить 2-мя пачками магазинского, но за качество не ручаюсь),
2-3 яйца в зависимости от их размера,
0,5-1 ст. сахара (от ваших предпочтений),
100 гр изюма,
2 ст.л манки,
0,5 ст. муки,
2 ст.л. сметаны,
ванилин.
 
Изюм запарить кипятком на пару минут. Сыр, сахар, яйца, ванилин хорошо перемешиваем. Если творог с крупными кусками нужно рукой между пальцами аккуратно перетереть комочки.
 




С изюма слить воду, всыпать в творожную массу, размешать.






 
Далее добавляем муку и манку. Также размешиваем.






 
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухариками либо манкой. Выкладываем всю массу, разравниваем. Сверху кладем сметану и разравниваем по всей поверхности, присыпаем чуть-чуть сахаром. Это позволяет получить на запеканке румяную корочку. Печем при 180 градусах 30-40 минут. Вынимаем, разрезаем, каждый кусочек можно полить сметаной или сливками.
 






Аромат просто сказочный, нельзя удержаться, начинаешь «лопать» еще горячей!







Рекомендуем: Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Добро пожаловать в мир интересных и вкусных рецептов! Приготовить необычное блюдо и украсить повседневное меню новым кулинарным шедевром – «розовая мечта» каждой домохозяйки. Мы вместе с Вами попробуем освоить новый рецепт творожной запеканки с изюмом . Рецепт творожной запеканки с изюмом очень простой и сам процесс приготовления не займет у Вас уйму времени.
Калорийность творожной запеканки с изюмом приблезительно 135 ккал на 100 г.
• Измельчаем творог в блендере.
• Миксером взбиваем яйца с сахаром.
• Добавляем в творог растопленное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, немного соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем (творожная масса должна быть однородной).
• Далее всыпаем промытый и высушенный изюм по вкусу.
• Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями сковороду, и выкладываем творожную массу.
• Поверхность будущей запеканки необходимо смазать сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
• Запекаем в духовой печи при выставленной температуре 180 градусов 30 минут.
Состав:
• Творог – 500 г;
• Сметана – 3 ст. ложки;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Манная крупа – 2 ст. ложки;
• Соль – щепотка;
• Ванильный сахар -1/ 3 пакетика;
• Сливочное масло – 3 ст. ложки;
• Изюм – 100 г;
• Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Готовую творожную запеканку с изюмом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-10-2014, 20:12   Просмотров: 816   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.