Запеканка Фанни |
||
Встречаю в магазине интересный продукт, совсем не «магазинский» – сырную запеканку. Ну, вот не могу я понять, что ж туда надо покласть-положить, чтобы сохранился вкус свеженького аж целых три месяца! Переходите люди на домашнее! И свеженькое, и вкусненькое, и сравнительно дешевое при применении натуральных продуктов. Для творожной запеканки нам необходимо взять: 0,5-0,6 кг домашнего творога (можно заменить 2-мя пачками магазинского, но за качество не ручаюсь), 2-3 яйца в зависимости от их размера, 0,5-1 ст. сахара (от ваших предпочтений), 100 гр изюма, 2 ст.л манки, 0,5 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, ванилин. Изюм запарить кипятком на пару минут. Сыр, сахар, яйца, ванилин хорошо перемешиваем. Если творог с крупными кусками нужно рукой между пальцами аккуратно перетереть комочки. С изюма слить воду, всыпать в творожную массу, размешать. Далее добавляем муку и манку. Также размешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухариками либо манкой. Выкладываем всю массу, разравниваем. Сверху кладем сметану и разравниваем по всей поверхности, присыпаем чуть-чуть сахаром. Это позволяет получить на запеканке румяную корочку. Печем при 180 градусах 30-40 минут. Вынимаем, разрезаем, каждый кусочек можно полить сметаной или сливками. Аромат просто сказочный, нельзя удержаться, начинаешь «лопать» еще горячей! Рекомендуем: Творожная запеканка с изюмом Добро пожаловать в мир интересных и вкусных рецептов! Приготовить необычное блюдо и украсить повседневное меню новым кулинарным шедевром – «розовая мечта» каждой домохозяйки. Мы вместе с Вами попробуем освоить новый рецепт творожной запеканки с изюмом . Рецепт творожной запеканки с изюмом очень простой и сам процесс приготовления не займет у Вас уйму времени. Калорийность творожной запеканки с изюмом приблезительно 135 ккал на 100 г. • Измельчаем творог в блендере. • Миксером взбиваем яйца с сахаром. • Добавляем в творог растопленное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, немного соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем (творожная масса должна быть однородной). • Далее всыпаем промытый и высушенный изюм по вкусу. • Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями сковороду, и выкладываем творожную массу. • Поверхность будущей запеканки необходимо смазать сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. • Запекаем в духовой печи при выставленной температуре 180 градусов 30 минут. Состав: • Творог – 500 г; • Сметана – 3 ст. ложки; • Яйца – 1 шт; • Сахар – 3 ст. ложки; • Манная крупа – 2 ст. ложки; • Соль – щепотка; • Ванильный сахар -1/ 3 пакетика; • Сливочное масло – 3 ст. ложки; • Изюм – 100 г; • Панировочные сухари – 1 ст. ложка. Готовую творожную запеканку с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-10-2014, 20:12
Просмотров: 816
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.