Все рецепты » Десерты и торты » Как сделать запеканку из творога

Как сделать запеканку из творога


Как сделать запеканку из творога


как сделать запеканку из творога

Ингредиенты для запеканки из творога

  • творог – 400 гр
  • овсянка – 6 ст ложек
  • йогурт – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • ягоды – 200 гр
  • соль
  • Новый вариант запеканки. Раньше мы уже готовили запеканку творожную с макаронами. Сегодня воспользуемся имеющейся всегда в запасе на кухне овсянкой. Овсянка нам нужна быстрого приготовления. Она более мелкой структуры и лучше разбухает. Как приготовить запеканку из творога быстро и просто?

    В миску выливаем йогурт и добавляем: яйца, овсянку и соль. Хорошо вымешиваем. Если у вас нет йогурта, можно смешать кефир и сметану, можно просто добавить кефир (но уже с добавлением сахара). А можно йогурт сделать из кефира, смешав его с сиропом от варенья, ягоды из которого мы используем позже.


    Теперь смешиваем с творогом. И еще раз вымешиваем тщательно.




    Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем овсянкой (чуть-чуть).




    Выкладываем в форму тесто для запеканки.

    Украшаем ягодами. Можно взять замороженные (например смородину или вишню). Но тогда необходимо в тесто добавлять сахар, так как замороженные ягоды не сладкие. Мы же возьмем черешню из варенья. Банку с черешней без косточек выливаем через дуршлаг в другую емкость и даем стечь. А отделенными от сиропа ягодами выкладываем верх запеканки.




    Отравляем в духовку минут на 30 при 180 градусов.

    Когда зарумянится и будет внутри пропекшаяся – достаем.




    Режим на кусочки и радеем домочадцев запеканкой с овсянкой.


    готовим запеканку из творога просто

     





    Рекомендуем: Рецепт творожной запеканки
    Рецепт творожной запеканки

    Многие люди вспоминают годы детства в детском саду. Ведь именно там готовят блюда, которые в наше время вызывают у нас ностальгию. И одним из запоминающихся “блюд детства” является творожная запеканка. Мы хотим поделиться с вами рецептом этого прекрасного блюда родом из детства.

    Вам понадобится:

    • Творог – 500 грамм;
    • Сахар – 100 грамм;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Манная крупа – 100 грамм;
    • Молоко – 50 мл;
    • Масло сливочное – 50 грамм.

    Приготовление:

    1. Творог, если он зернистый, перетрите через сито. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром и добавьте в творог. Все хорошо смешайте.

    2. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и все взбейте миксером.

    3. Далее смешайте манку с молоком и добавьте в творожную смесь. Все тщательно взбейте миксером и оставьте набухать манку на 45 минут.

    4. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте их до мягкой устойчивой пены. Добавляйте белки в тесто постепенно и аккуратно, перемешивая ложкой движениями сверху вниз. Так вы добьетесь “воздушного” теста.

    5. После чего смажьте форму для выпекания маслом или маргарином и немного посыпьте манной крупой. Тесто влейте в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать запеканку необходимо при 180 – 200 градусах 30 – 40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность запеканки проверяйте деревянной палочкой или спичкой – если спичка, после погружения в тесто, осталась сухой – запеканка готова.

    При выпекании старайтесь не открывать духовку, иначе запеканка осядет. Также после приготовления оставьте остывать запеканку в духовке, так, в горячей духовке, она не осядет и “дойдет” до нужного состояния.

    Подавайте творожную запеканку полностью остывшей со сметаной, сгущенкой, ягодами или вареньем.

    Добавлено:  29-01-2014, 18:51   Просмотров: 938   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.