Как сделать запеканку из творога |
||
как сделать запеканку из творога Ингредиенты для запеканки из творогаНовый вариант запеканки. Раньше мы уже готовили запеканку творожную с макаронами. Сегодня воспользуемся имеющейся всегда в запасе на кухне овсянкой. Овсянка нам нужна быстрого приготовления. Она более мелкой структуры и лучше разбухает. Как приготовить запеканку из творога быстро и просто? В миску выливаем йогурт и добавляем: яйца, овсянку и соль. Хорошо вымешиваем. Если у вас нет йогурта, можно смешать кефир и сметану, можно просто добавить кефир (но уже с добавлением сахара). А можно йогурт сделать из кефира, смешав его с сиропом от варенья, ягоды из которого мы используем позже. Теперь смешиваем с творогом. И еще раз вымешиваем тщательно. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем овсянкой (чуть-чуть). Выкладываем в форму тесто для запеканки. Украшаем ягодами. Можно взять замороженные (например смородину или вишню). Но тогда необходимо в тесто добавлять сахар, так как замороженные ягоды не сладкие. Мы же возьмем черешню из варенья. Банку с черешней без косточек выливаем через дуршлаг в другую емкость и даем стечь. А отделенными от сиропа ягодами выкладываем верх запеканки. Отравляем в духовку минут на 30 при 180 градусов. Когда зарумянится и будет внутри пропекшаяся – достаем. Режим на кусочки и радеем домочадцев запеканкой с овсянкой. готовим запеканку из творога просто
Рекомендуем: Рецепт творожной запеканки Многие люди вспоминают годы детства в детском саду. Ведь именно там готовят блюда, которые в наше время вызывают у нас ностальгию. И одним из запоминающихся “блюд детства” является творожная запеканка. Мы хотим поделиться с вами рецептом этого прекрасного блюда родом из детства. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Творог, если он зернистый, перетрите через сито. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром и добавьте в творог. Все хорошо смешайте. 2. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и все взбейте миксером. 3. Далее смешайте манку с молоком и добавьте в творожную смесь. Все тщательно взбейте миксером и оставьте набухать манку на 45 минут. 4. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте их до мягкой устойчивой пены. Добавляйте белки в тесто постепенно и аккуратно, перемешивая ложкой движениями сверху вниз. Так вы добьетесь “воздушного” теста. 5. После чего смажьте форму для выпекания маслом или маргарином и немного посыпьте манной крупой. Тесто влейте в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать запеканку необходимо при 180 – 200 градусах 30 – 40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность запеканки проверяйте деревянной палочкой или спичкой – если спичка, после погружения в тесто, осталась сухой – запеканка готова. При выпекании старайтесь не открывать духовку, иначе запеканка осядет. Также после приготовления оставьте остывать запеканку в духовке, так, в горячей духовке, она не осядет и “дойдет” до нужного состояния. Подавайте творожную запеканку полностью остывшей со сметаной, сгущенкой, ягодами или вареньем. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-01-2014, 18:51
Просмотров: 938
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|