Сладкая творожная запеканка |
||
Ингредиенты:
- 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере) - 2 ст.л. манки с горкой - 100 гр тёплого молока для замачивания манки - 100 гр сливочного масла - 1 ст.л. крахмала - 3 яйца - 5 ст.л. сахара - 1 ст.л. ванильного сахара - 1 щепотка соли Приготовление: 1) Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками 2) Довабляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке) 3) Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо) 4) Просеиваем крахмал 5) А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается 6) Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности 7) Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах 8) Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут 9) Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом Рекомендуем: Запеканка из творога с манной крупой Ингредиенты: 200 г творога 1 яйцо 1 ст.л. манки 1 ч.л. сахара разрыхлительна кончике ножа ваниль Приготовление: Протереть творог через сито, добавить сахар, манку, разрыхлитель, ваниль, вбить яйца. Подготовить формочки, смазать маслом, включить на разогрев духовку. Переложить подготовленную творожную массу в формочки и отправить в духовку. Запеканка из творога с манной крупой выпекается 25 минут при 180 градусах. |
||
Добавлено: 28-05-2015, 06:32
Просмотров: 881
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.