Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт крема для бисквитного торта

Рецепт крема для бисквитного торта


Рецепт крема для бисквитного торта

Самым сладким воспоминанием из детства считается бисквитный торт. Существует 7 видов кремов для этого торта. Самый популярный рецепт крема для бисквитного торта – это заварной крем. Если хранить его в теплом месте, то он очень быстро испортится, поэтому заварной крем нужно хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для заварного крема:

- три желтка
- одна чайная ложка муки
- один стакан сахара
- ? стакана сливок
- 150 грамм мягкого сливочного масла
- 15 грамм ванилина

Растереть желтки с одной чайной ложкой муки. Добавить 130 грамм сахара, все тщательно смешать. Влить сливки, довести полученную массу до кипения, но кипятить нельзя. Для заварного крема сливки должны быть 20 % жирности, не менее. Крем должен быть похож на густую сметану. Разогреть оставшийся сахар со сливочным маслом и добавить в готовый крем. После того как он остынет, насыпать ваниль, хорошо перемешать крем. Можно применять его для украшения или начинки бисквитного торта.

Готовые торт с заварным кремом нужно хранить в холодильнике, крем имеет особенность в тепле быстро портиться.





Рекомендуем: Простой рецепт крема для торта
Простой рецепт крема для торта

Очень часто гости приходят неожиданно, застав вас врасплох. У каждой хозяйки есть свой рецепт торта на скорую руку. Но не каждая знает простой рецепт крема для торта. Этот рецепт может стать вашим фирменным. Вы можете использовать его не только для тортов, а также для десертов.

Для приготовления крема вам потребуются:

- 500 миллилитров молока 
- 200 грамм сахара 
- две столовые ложки муки 
- четыре яичных желтка
- одна чайная ложка ванилина

Нагреть молоко, но его нельзя кипятить. Растереть яичные желтки с 200 граммами сахара, добавить ванилин и муку. Смешать эти компоненты до однородной массы. Влить в нее горячее молоко, варить на небольшом огне, при этом не забывайте интенсивно помешивать крем, он должен загустеть. Если вы хотите получить крем с кисленьким привкусом, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока. После того как крем стал густым, снять с огня и поместить в холодильник. Через 15 минут наносите его на торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или любыми свежими ягодами.

Добавлено:  6-11-2014, 15:46   Просмотров: 1188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.