Все рецепты » Десерты и торты » Чем пропитать коржи для торта

Чем пропитать коржи для торта


Чем пропитать коржи для торта

Каждая хозяйка может приготовить вкусные домашние коржи. Чаще новички не знают, чем пропитать коржи для торта, чтобы он получился самым вкусным. Существует большое количество прослоек и кремов. Это может быть крем заварной, сметанный, шоколадный, сливочный или пропитка из йогурта.

Для заварного крема вам необходимо:

- 100 грамм муки
- 250 миллилитров молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 300 грамм сливочного масла 

С небольшим количеством холодного молока размешать сахар, яйца и муку. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячее молоко в яичную смесь. Поставить эту смесь на огонь, постоянно помешивать. Снять ее с огня, когда смесь загустеет, добавить 300 грамм размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить венчиком, добавить ванилин.

Для сметанного крема необходимо:

- 250 миллилитров жирной сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин

Смешать сметану с сахаром, с помощью миксера взбить их до однородной массы. Взбивать аккуратно, если перестараться, то получится масло.

Для шоколадного крема необходимо:

- 200 грамм мягкого сливочного масла
- ? банки сгущенного какао
- ? стакана сахарной пудры

Смешать ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены. Хорошо их растереть и взбить миксером.

Для сливочного крема необходимо:

- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенки 

Растереть ингредиенты и взбить миксером.

Для пропитки из йогурта необходимо:

- 350 грамм любого йогурта
- ягоды или фрукты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- цедра одного апельсина
- 150 грамм сахара

Взбить в блендере йогурт с сахаром, добавить лимонный сок и цедру апельсина. В конце добавить нарезанные фрукты или ягоды.





Рекомендуем: Крем для торта из яиц
Крем для торта из яиц

Для того чтобы торт был действительно вкусным и красивым, его нужно пропитать и украсить кремом. Крем для торта из яиц очень легко приготовить. Он получается воздушным и легким, также подойдет для пирожных и десертов. Особые навыки для приготовления крема из яиц вам не потребуются.

Для крема вам нужны ингредиенты:

- один стакана сахара
- два стакана молока
- четыре яйца
- 10 грамм ванилина
- ? стакана муки

Хорошо подогреть или прокипятить молоко. Смешать яйца с сахаром, растереть их до белой пены, добавить муку и ванилин. В яичную массу влить горячее молоко, постоянно помешивать. Поставить массу на небольшой огонь, помешивать. Крем должен загустеть. Масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Внимательно следите за ней, так как она может пригореть. Когда крем готов, его снять с огня и взбить венчиком или лопаточкой. Для вкуса можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, вкусовые или ароматические добавки, например, какао. Крем нужно остудить, после этого можно использовать его для тортов, пирожных, слоек.

Добавлено:  5-01-2015, 13:50   Просмотров: 1130   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.