Рецепт сметанного крема для торта |
||
Для многих тортов используется сметанный крем, но как его приготовить, толком не объясняется. В результате крем получается вкусным, но очень жидким и растекается по торту, а украсить сверху им просто невозможно. Рецепт сметанного крема для торта очень простой, но необходимо знать несколько нюансов его приготовления. Поэтому напишем подробно о его приготовлении. Ингредиенты для одной порции: Если крема необходимо больше, ингредиенты увеличить в 2 раза. Со сметаны должна выйти лишняя жидкость. Для этого берем кастрюлю, сверху ложим сито, на него кладем плотное чистое полотенце. Выкладываем сверху сметану и прикрываем ее краями полотенца. Кастрюлю ставим на ночь в холодильник. Перед приготовлением торта необходимо достать сметану из холодильника, смешать с сахаром и миксером хорошенько взбить. Крем должен получиться густым, а не растекаться. Коржи обильно смазывать сметаной. Для украшения сверху можно набрать сметану в шприц для выпечки и сделать узоры. Рекомендуем: Чем пропитать коржи для торта Каждая хозяйка может приготовить вкусные домашние коржи. Чаще новички не знают, чем пропитать коржи для торта, чтобы он получился самым вкусным. Существует большое количество прослоек и кремов. Это может быть крем заварной, сметанный, шоколадный, сливочный или пропитка из йогурта. Для заварного крема вам необходимо: - 100 грамм муки С небольшим количеством холодного молока размешать сахар, яйца и муку. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячее молоко в яичную смесь. Поставить эту смесь на огонь, постоянно помешивать. Снять ее с огня, когда смесь загустеет, добавить 300 грамм размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить венчиком, добавить ванилин. Для сметанного крема необходимо: - 250 миллилитров жирной сметаны Смешать сметану с сахаром, с помощью миксера взбить их до однородной массы. Взбивать аккуратно, если перестараться, то получится масло. Для шоколадного крема необходимо: - 200 грамм мягкого сливочного масла Смешать ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены. Хорошо их растереть и взбить миксером. Для сливочного крема необходимо: - 200 грамм сливочного масла Растереть ингредиенты и взбить миксером. Для пропитки из йогурта необходимо: - 350 грамм любого йогурта Взбить в блендере йогурт с сахаром, добавить лимонный сок и цедру апельсина. В конце добавить нарезанные фрукты или ягоды. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-07-2015, 08:22
Просмотров: 985
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|