Все рецепты » Напитки » Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке


Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Ингредиенты
  • 500 г свинины (филе или на косточке)
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Мясо получается очень нежное и ароматное.
На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).

Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).

Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.

В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).

Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Мясо, жаренное с грибами и морковью
Мясо, жаренное с грибами и морковью
Ингредиенты
  • 500 г филе говядины или свинины
  • 300 г грибов
  • 200 г моркови
  • 150 мл соевого соуса
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Мясо получается мягкое, ароматное.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, например, петрушкой.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить соевым соусом.
Дать постоять 30-40 минут.
Затем соус слить, он нам больше не понадобится.

Грибы нарезать ломтиками.

Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.

На растительном масле пожарить мясо (жарить около 30 минут).

Добавить грибы.

Следом добавить морковь, немного поперчить.
Жарить 5-10 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  7-11-2014, 13:41   Просмотров: 1346   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.