Баранина на косточке |
||
Умело приготовленная баранина порадует вас необычайным вкусом и нежным мясом. Ингредиенты:
Бараньи отбивные на ребрышках - 500 гр. Свежая петрушка - 3/4 чашки Свежие листья розмарина - 2 ст.л. Оливковое масло - 3/4 чашки + 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Бальзамический соус - 4 ст.л. Приготовление: 1. Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем. 2. Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде. Обжарить баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Начинать жарить с той стороны, где больше жира. 3. Отложить мясо в отдельную посуду и дать остыть в течение 10 мин. 4. В это время смешать порезанную петрушку, измельченный розмарин, 3/4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут. 5. Между тем, духовку довести до 200 С. Выложить баранину в форму, сверху полить смесью, в которой мариновалось мясо. Запекать в духовке около 10 мин. Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Баранина по-средиземноморски Баранину нужно уметь готовить, так как это мясо требует большего внимания и деликатности. Но нет ничего вкуснее, чем искусно приготовленное мясо барана. Ингредиенты: картофель - 5-6 шт оливки - горсть Чеснок - 4-5 зубчиков красный лук - 2 шт Лимон - 1/2 болгарские перцы - 2 шт баранина - 500-700 г розмарин - 4-5 шт розовый перец Оливковое масло Соль Приготовление: 1. Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера. 2. Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу. 3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже). 4. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки. 5. В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать. 6. Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина. 7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 13-04-2014, 07:50
Просмотров: 1335
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.