Все рецепты » Десерты и торты » Легкие кремы для тортов

Легкие кремы для тортов


Легкие кремы для тортов

Шедевр кулинарии — многоярусный торт, пропитанный разнообразнейшими кремами. То есть только идеально-подходящий по составу тандем выпеченных коржей и крема создадут уникальный торт-шедевр. А быстрые в приготовлении, легкие кремы для тортов передадут всю гамму вкуса, которые первоначально вообразил себе шеф-повар.

Легкий крем придаст воздушность вкусу и не обременит торт излишней жирностью, посему часто готовится с меньшим количеством масел и сгущенки, а основой могут служить соки из цитрусовых.

Следующие несколько вариантов произведут настоящий «взрыв» вкуса и фурор на кухне.

Манно-банановый крем, ингредиенты:

- манка
- молоко
- бананы спелые
- сахар

Количество ингредиентов — соответственно весу торта.
Сварить манную кашу на молоке, средней густоты. Остудить. Добавить измельченные бананы, сахар по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.

Апельсиновый крем, ингредиенты:

- сахар, 150 гр
- апельсиновый сок, 100 гр
- мука, 50 гр
- сок лимона, 50 гр
- 1 яйцо

Сахар, два вида сока и яйцо смешать в кастрюльке, нагревать до кипения, постепенно добавляя муку. Варить до загустения на маленьком огне.
Смешать со взбитыми сливками.





Рекомендуем: Простой рецепт крема для торта
Простой рецепт крема для торта

Очень часто гости приходят неожиданно, застав вас врасплох. У каждой хозяйки есть свой рецепт торта на скорую руку. Но не каждая знает простой рецепт крема для торта. Этот рецепт может стать вашим фирменным. Вы можете использовать его не только для тортов, а также для десертов.

Для приготовления крема вам потребуются:

- 500 миллилитров молока 
- 200 грамм сахара 
- две столовые ложки муки 
- четыре яичных желтка
- одна чайная ложка ванилина

Нагреть молоко, но его нельзя кипятить. Растереть яичные желтки с 200 граммами сахара, добавить ванилин и муку. Смешать эти компоненты до однородной массы. Влить в нее горячее молоко, варить на небольшом огне, при этом не забывайте интенсивно помешивать крем, он должен загустеть. Если вы хотите получить крем с кисленьким привкусом, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока. После того как крем стал густым, снять с огня и поместить в холодильник. Через 15 минут наносите его на торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или любыми свежими ягодами.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.