Все рецепты » Десерты и торты » Торт со сгущенкой и сметаной

Торт со сгущенкой и сметаной


Торт со сгущенкой и сметаной

Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким.

Ингредиенты для теста:
1. Сметана 250г
2. Яйцо 2шт
3. Сгущенное молоко ? банки
4. Сахар 1ст
5. Мука 2ст
6. Сода 1ч.л
7. Какао 2ст.л

Для крема:
1. Масло сливочное 200г
2. Вареное сгущенное молоко 1 банка

Способ приготовления:
1. Миксером взбейте в густую пену яйца. Добавьте к ним сметану, сгущенку, сахар, гашеную соду, и снова взбить.

2. Добавьте муку и замесите тесто.

3. Теперь разделите тесто на четыре части.

4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао.

5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи.

6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции.

7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад.

8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике.





Рекомендуем: Рецепт торта Микадо
Рецепт торта Микадо

Рецепт торта Микадо я уже разрекламировала всем своим знакомым. Теперь решила поделиться ним и с вами.

Ингредиенты
Для теста:


  • Пол-литра сметаны (любой жирности)

  • 2 яйца

  • пачка (200 г) сливочного масла

  • 6 стаканов муки

  • 1 ч.л. соды (негашеной)


Для крема:


  • 2 банки сгущенки (лучше вареной)

  • 500 г сливочного масла

  • 2 желтка

  • стакан сахара

  • 80 г какао

  • + 100 г шоколада для украшения


Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем. В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем. Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем. Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут).
Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао. Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом. Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи.

В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.

Добавлено:  6-01-2015, 06:14   Просмотров: 1054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.