Все рецепты » Кулинария » Консервируем помидоры

Консервируем помидоры


Консервируем помидоры

Помидоры зеленые (с начинкой)

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, морковь, горошек черного перца, перец болгарский, лавровый лист, сахар (четыреста грамм), триста миллилитров девятипроцентного уксуса, двести грамм соли, пять литров воды.

Разрежьте помидоры на четыре части, но не дорезайте до конца, очень тоненькими ломтиками нарежьте морковь и чеснок. В разрезы на помидорах вставьте по две пластики моркови и чеснока (но так что бы ни выглядывали наружу). Сложите помидоры в банки (как можно плотнее) и положите сверху лавровый лист, укроп, горошек перца, болгарский перец.

Разведите в пяти литрах кипяченой воды четыреста грамм сахара, двести грамм соли, триста миллилитров девятипроцентного уксуса. Залейте маринад в банки с помидорами и простерилизуйте их. Закатайте банки крышками.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: помидоры красные, морковь, капуста, чеснок, перец чили, сахар, соль, литр воды, гвоздика, перец душистый, укроп, листочки смородины, вишни и хрена.

В большую эмалированную кастрюлю выложите на дно листья и порезанные корни хрена, листочки смородины, вишни и зонтики укропа. Очень мелко нашинкуйте капусту, порежьте морковь, перец чили, чеснок. Разомните овощную смесь руками.

Помойте помидоры и сделайте на них глубокий надрез (не до конца). Фаршируйте подготовленной овощной смесью и плотно заложите в банки.

В литр воды добавьте душистый перец, гвоздику, одну столовую ложку соли, две столовые ложки сахара. Закипятите рассол, затем охладите и залейте помидоры. Поставьте сверху на помидоры пресс и оставьте на двадцать четыре часа в помещении с комнатной температурой. Затем выставьте на трое суток на холод.

Помидоры со специями в собственном соку

Ингредиенты: пять килограмм помидоров, сто грамм укропа, листья хрена и черной смородины, стручковый красный перец, молотый красный перец.

Для рассола: пять литров воды, соль (триста пятьдесят грамм).

Разрежьте помидоры на две половинки. Выложите на дно банок листочки смородины, хрена и укроп.

Оставшиеся помидоры очистите от кожицы, пропустите через мясорубку добавив соль, молотый перец, измельченные стручковый перец и корень хрена. Если рассол получился несколько густой, то разбавьте его кипяченой водой. Поставьте на плиту и кипятите две минуты.

Как только рассол на плите закипит, залейте им помидоры в банках, закройте крышками и оставьте стоять на два-три дня.





Рекомендуем: Как солить помидоры в банках
Как солить помидоры в банках

У каждой хозяйки есть свой, особый рецепт засолки помидоров, все знают, как солить помидоры в банках , но не все делают это правильно. При хорошей засолке помидоры получаются вкусными и ароматными и хранятся всю зиму.

Помидоры для засолки можно брать любой степени зрелости, кто-то любит зеленые помидорчики, кто-то бурые или красные, только солить их следует отдельно. Отберите крепкие неповрежденные плоды и тщательно вымойте. В подготовленные чистые банки уложите специи, подходящие для помидоров – укроп, эстрагон, листья смородины, вишни и хрена, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец.

Как можно более плотно укладывайте помидоры, но не перестарайтесь, чтобы не помять. Каждый слой овощей пересыпайте специями и травами, любители могут добавить болгарский перец для придания особого аромата. Приготовьте рассол: на литр воды для недозрелых помидоров положите 60 гр.соли, для помидоров красных – 70 гр. Залейте помидоры рассолом доверху, накройте тканевой салфеткой и положите гнет. На пару-тройку дней оставьте в теплом помещении для брожения, потом вынесите на холод, оптимальная температура 0 - 4 градуса тепла.

Добавлено:  2-12-2014, 10:02   Просмотров: 1067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.