Все рецепты » Кулинария » Помидоры в желе

Помидоры в желе


Помидоры в желе


Помидоры в желе - это еще один вариант их заготовки на зиму. Кажется, все тоже самое, только в составе добавляется желатин, но форма-то уже получается новая. И, если привычные соленые помидоры уже надоели, можно попробовать заменить их на такие.

Состав: 2 кг маленьких помидор 3 головки репчатого лука по 5-7 шт. черного и душистого перца горошком соцветия укропа 3-5 шт. лаврового листа чеснок

Для заливки на 1,5 литра воды: 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки соли 25 г желатина Приготовление помидор в желе

Помидоры тщательно вымыть и проколоть зубочисткой со всех сторон. Лук нарезать колечками.

Банки с крышками простерилизовать. На дно банок положить перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок. Нарезанный лук и помидоры уложить слоями, чередуя с соцветиями укропа.

Для заливки приготовить желатин. Насыпать его в чашку, залить стаканом воды и оставить набухать на 40-60 минут. В оставшейся воде растворить соль и сахар, довести до кипения. Набухший желатин вылить в маринад, размешать, но не кипятить.

Залить банки с помидорами маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить в теплую воду для стерилизации банок. Довести воду до кипения и стерилизовать литровые банки 10 минут. Сразу же закатать и поставить остывать под шубу, перевернув вниз крышками.





Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински

Здравствуйте  вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. зеленых помидор:

2 стручка горького перца,

2 головки чеснока,

2 листа хрена,

1 корень хрена,

2-3 зонтика укропа,

2-3 лавровых листа.

Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой.

Рецепт заготовки

Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить помидоры горячим маринадом, стерилизовать 15-20 минут и сразу же закатать.

Добавлено:  2-10-2014, 19:10   Просмотров: 1063   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.