Лепешки с салатом |
||
Прочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по рецепту из своей книги. Готовятся они не на противне, а на решетке. Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати. Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение. Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты: 1) Для приготовления лепешек: — 2 стакана воды — 4,5-5 стаканов муки — 2 ч.л. сухих дрожжей — 1 ч.л. соли — щепотка сахара 2) Для приготовления салата: — пекинская капуста (четверть кочана) — лимонный сок и оливковое масло для заправки — горсть сухого сладкого перца — щепотка черного кунжута — щепотка семян горчицы — соль и черный перец по вкусу Дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто. Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек. Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали. Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут. Пока лепешки остывают, готовим салат-начинку. Для этого капусту тонко шинкуем. Добавляем соль, болгарский перец, кунжут, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам). Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лепешки в сметане Рецепт этих лепешек достался мне от бабули, а ей — от своей бабушки. Так что ему очень много лет. В интернете я такой не нашла, поэтому и решила поделиться с Вами. Многие хозяйки знают, что очень часто после выпечки остается кусочек теста (речь пойдет о дрожжевом тесте). Кто-то делает плюшки, кто-то булочки. А мы делаем лепешки в сметане. Вкус необыкновенный, ни с чем несравнимый. А рецепт — проще простого. Ингредиенты:
Расскатываем из теста лепешки толщиной 1.5 см по размеру вашей сковороды. Нагреваем сковороду и кладем в нее лепешку. Печем на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне. Когда одна сторона испеклась, переверните лепешку и уже не накрывайте крышкой. Готовую лепешку выложите на тарелку, чтобы остыла. Так перепекаем все лепешки. Когда лепешки остынут, разломите их на несколько кусочков. Берем чашку, выкладываем слой лепешек и обильно смазываем сметаной. Делаем так, пока лепешки не кончатся. Если тесто не сладкое, можно посыпать каждый слой сахаром. Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа. Лепешки пропитываются сметаной и становятся пушистыми, мягкими и необыкновенно вкусными. Можно резать как тортик, а можно просто брать вилочкой кусочек. Чем больше сметаны, тем вкуснее. Вот вам и десерт за 10 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-12-2014, 11:34
Просмотров: 1138
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|