Простые беляши |
||
Ингредиенты: Мука — 350 гр. Приготовление простых беляшей: 1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки. 2. Лук натрите на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки, комбайна и т.п.). Добавьте в фарш, посолите, добавьте перец. Тщательно перемешайте. 3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте лепешки толщиной около 7-10 мм. В центр каждой из них выложите 1-1,5 ст.л фарша. 4. Края лепешки подогните к центру и соедините, оставив в середине небольшую дырочку (как на фото). Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре). Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь. Приятного аппетита! Рекомендуем: Беляши Ингредиенты: Тесто: Фарш: масло для жарки Приготовление: Тесто: В молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль, всыпать примерно 300 г муки. Замесить жидкое тесто, как на оладьи. Поставить на опару. Дать подойти два раза и оба раза обмять. Затем всыпать всю оставшуюся муку и замесить тесто, часто смачивая руки в растительном масле, что бы тесто не прилипало. Накрыть полотенцем и дать подойти 2 раза, каждый раз хорошо обминая. Фарш: Подготовить фарш, перемешав все ингредиенты и добавить столько воды, что бы он стал более или менее жидкой консистенции, такой — что слепить из них «котлетки» нельзя, но и не на столько жидкий, что бы стекал с ложки. Это придаст начинке особую нежность. Так же хорошо использовать замороженный фарш, разморозив его на половину, что бы внутри еще оставались кристаллики льда. Все хорошо перемешать и использовать для начинки. Формирование беляшей: От готового теста отрывать небольшие кусочки, раскатать в круг и выложить в центр начинку. Скрепить края в центре, оставляя небольшую дырочку и приплюснуть рукой. Обжаривание: Сковороду наполовину наполнить растительным маслом, хорошо разогреть. Выложить сформированные беляши дырочкой вниз и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца или салфетки, что бы дать лишней жидкости стечь и впитаться. Затем переложить на блюдо и теплыми подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-07-2014, 19:29
Просмотров: 855
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|