Все рецепты » Кулинария » Простые беляши

Простые беляши


Простые беляши

Ингредиенты:

Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
Соль в фарш по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Масло для жарки

Приготовление простых беляшей:

1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки. 2. Лук натрите на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки, комбайна и т.п.). Добавьте в фарш, посолите, добавьте перец. Тщательно перемешайте. 3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте лепешки толщиной около 7-10 мм. В центр каждой из них выложите 1-1,5 ст.л фарша. 4. Края лепешки подогните к центру и соедините, оставив в середине небольшую дырочку (как  на фото).

Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре). 

Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто  не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Беляши
Беляши

Ингредиенты:

Тесто:
500 мл теплого молока
1/2 палочки дрожжей
1 яйцо
по щепотке соли и сахара
1 кг муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1/3 стакана подсолнечного масла

Фарш:
1 кг фарша свинина+говядина
2 большие луковицы, перекрутить в мясорубке вместе с мясом
соль, перец
немного кипяченой воды

масло для жарки

Приготовление:

Тесто:

В молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль, всыпать примерно 300 г муки. Замесить жидкое тесто, как на оладьи. Поставить на опару. Дать подойти два раза и оба раза обмять.

Затем всыпать всю оставшуюся муку и замесить тесто, часто смачивая руки в растительном масле, что бы тесто не прилипало.

Накрыть полотенцем и дать подойти 2 раза, каждый раз хорошо обминая.

Фарш:

Подготовить фарш, перемешав все ингредиенты и добавить столько воды, что бы он стал более или менее жидкой консистенции, такой — что слепить из них «котлетки» нельзя, но и не на столько жидкий, что бы стекал с ложки. Это придаст начинке особую нежность. Так же хорошо использовать замороженный фарш, разморозив его на половину, что бы внутри еще оставались кристаллики льда. Все хорошо перемешать и использовать для начинки.

Формирование беляшей:

От готового теста отрывать небольшие кусочки, раскатать в круг и выложить в центр начинку. Скрепить края в центре, оставляя небольшую дырочку и приплюснуть рукой.

Обжаривание:

Сковороду наполовину наполнить растительным маслом, хорошо разогреть. Выложить сформированные беляши дырочкой вниз и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца или салфетки, что бы дать лишней жидкости стечь и впитаться.

Затем переложить на блюдо и теплыми подавать к столу.


Приятного аппетита!

Добавлено:  11-07-2014, 19:29   Просмотров: 855   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.