Сырные лепешки |
||
Эти сырные лепешки не имеют в качестве начинки сыр, как в предыдущем варианте. Он входит в состав теста. Получается оно хрустящим и в тоже время мягким. Если использовать сыр с ярко выраженным вкусом, то и лепешки получатся гораздо интереснее. Хотя, можно взять и самый обычный, плавленый. Состав: 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки 0,5 ч ложки соли 1 ч ложка сахара 0,5 ч ложки соды 150 г сыра Начинка по вашему вкусу Приготовление лепешекПриготовление теста в этих лепешках очень похоже на то, которое мы готовим для оладий на кефире. Только здесь нет яйца, но есть сыр. И консистенция его гораздо гуще. Кефир следует нагреть до теплого состояния. Положить в него соду, размешать. Добавить соль и сахар. Сыр натереть на средней терке. Муку просеять и выложить сразу 2 стакана и весь сыр. Замесить тесто. Оно получится липким. Вымешивая, добавить еще муки столько, что бы тесто можно было вымешивать на столе, и оно не прилипало к рукам. Но, как всегда, не переложите муки. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепешку, положить начинку и защепить края. В качестве начинки можно взять ветчину, колбасу, сосиски, готовое рубленное мясо с жареным луком и с добавлением соуса Бешамель, что бы оно было сочным и тот же сыр. Можно использовать и сладкие начинки, например, тертые яблоки с сахаром и корицей. Обжарить сырные лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон на маленьком огне до золотистого цвета. Есть их лучше горячими с кофе, молоком, какао, чаем и так далее. Рекомендуем: Сырные лепешки на кефире Решила испечь свои любимые сырные лепешки к чаю. Всегда терла сыр на мелкой терке но в этот раз что-то замешкалась и натерла на крупной. Сначала расстроилась, подумала, что испортила. Но при выпечке результат поразил меня. Теперь готовлю только так, и никак иначе. Ингредиенты: 1 чашка кефира (объем чашки- 250 мл) В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. Но это будет уже другой рецепт. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-11-2014, 21:09
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|