Консервированный горошек. |
||
Консервированный горошек, так же как и консервированная кукуруза, является верным спутником практически всех застольев. Ну какое-же оливье без зеленого горошка??? Для консервации зеленого горошка идеально подходят свежие стручки с молодыми зернами. Использование для заготовок именно молодых зерен позволит избежать появления в банках мутного осадка. Консервированный зеленый горошек — рецепт.Очищенный зеленый горошек тщательно промывают холодной водой, в процессе чего выкидывают мятые или треснувшие зерна. После этого полностью заливают кипящей водой (с сахаром и солью). На один литр воды добавляют чуть меньше чайной ложки соли и столовую ложку сахара («без верха»). Кипятят в течение 3-х минут. После кипячения горошек процеживают, добавляют по 2-3 г. лимонной кислоты на каждый литр воды и раскладывают в банки (чаще всего пол-литровые). При этом в банке должно остаться несколько сантиметров незаполненного пространства. Пастеризуют горошек два раза. Полчаса в первый день. Раствор для пастеризации рекомендовано подготовить такой же, как и для консервации (соль, сахар, лимонная кислота). После пастеризации горошек закрыть полиэтиленовыми крышками (предварительно ошпарив их кипятком и высушив). Во второй день пастеризуют 10 мин., после «закручивают» металлическими крышками. Банки переворачивают и убирают в холод. Если через пару дней крышки не вздулись, а раствор не помутнел, значит - консервация удалась, и горошек должен получиться вкусным. Обратите внимание! Консервирование зеленого горошка в домашних условиях не так безобидно, как может показать на первый взгляд. В закупоренных («закрученных») банках консервированного горошка могут развиваться бактерии, опасные для здоровья человека. Для предотвращения риска их размножения, добавляйте в заготовки лимонную кислоту и храните законсервированный горошек исключительно в холодном или прохладном месте. Рекомендуем: Итальянский салат Этот салат легкий, вкусный и сытный. Замечательно подойдет для ужина тех, кто не хочет набрать лишние килограммы. Нам понадобятся:
Для заправки:
Приготовление: Отварить макароны (я покупаю в виде спиралек, они аппетитные и красивые), не забыв их посолить. Промыть и обсушить, чуточку сбрызнуть оливковым маслом. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать на кубики ветчину и перец, а помидорки черри разрежьте пополам. Смешайте ингредиенты заправки. Соедините все компоненты салата, включая консервированный зеленый горошек, добавьте мелко покрошенный зеленый лук и перемешайте вместе с заправкой. Перед подачей украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-12-2014, 22:50
Просмотров: 660
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|