Все рецепты » Закуски и салаты » Консервированный горошек.

Консервированный горошек.


Консервированный горошек.

Консервированный горошек, так же как и консервированная кукуруза, является верным спутником практически всех застольев. Ну какое-же оливье без зеленого горошка???

Для консервации зеленого горошка идеально подходят  свежие стручки с молодыми зернами. Использование для заготовок именно молодых зерен позволит избежать появления в банках мутного осадка.

Консервированный зеленый горошек — рецепт.

Очищенный зеленый горошек тщательно промывают холодной водой, в процессе чего выкидывают  мятые или треснувшие зерна.

После этого полностью заливают кипящей водой (с сахаром и солью). На один литр воды добавляют чуть меньше чайной ложки соли и столовую ложку сахара («без верха»).

Кипятят в течение 3-х минут. После кипячения горошек процеживают, добавляют  по 2-3 г. лимонной кислоты на каждый литр воды и раскладывают в банки (чаще всего пол-литровые). При этом в банке должно остаться несколько сантиметров незаполненного пространства.

Пастеризуют горошек  два раза. Полчаса в первый день. Раствор для пастеризации рекомендовано подготовить такой же, как и для консервации (соль, сахар, лимонная кислота).

После пастеризации горошек закрыть полиэтиленовыми крышками (предварительно ошпарив их кипятком и высушив). Во второй день пастеризуют 10 мин., после «закручивают» металлическими крышками. Банки переворачивают и убирают в холод.

Если через пару дней крышки не вздулись, а раствор не помутнел, значит -  консервация удалась,  и горошек должен получиться вкусным.

Обратите внимание! Консервирование зеленого горошка в домашних условиях не так безобидно, как может показать на первый взгляд.

В закупоренных («закрученных»)  банках консервированного горошка могут развиваться бактерии, опасные для здоровья человека. Для предотвращения  риска их размножения, добавляйте в заготовки лимонную кислоту и храните законсервированный горошек исключительно в холодном или прохладном месте.





Рекомендуем: Итальянский салат
Итальянский салат

Этот салат легкий, вкусный и сытный. Замечательно подойдет для ужина тех, кто не хочет набрать лишние килограммы.

Нам понадобятся:

  • 200 гр. макарон из сортов твердой пшеницы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 5-6 помидорок черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 3-5 перышков зеленого лука;

Для заправки:

  • 6-7 ст. л. оливкового масла;
  • 1-1,5 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы без горки;
  • 1 ч.л. меда;

Приготовление:

Отварить макароны (я покупаю в виде спиралек, они аппетитные и красивые), не забыв их посолить. Промыть и обсушить, чуточку сбрызнуть оливковым маслом.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Нарезать на кубики ветчину и перец, а помидорки черри разрежьте пополам.

Смешайте ингредиенты заправки.

Соедините все компоненты салата, включая консервированный зеленый горошек, добавьте мелко покрошенный зеленый лук и перемешайте вместе с заправкой.

Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  14-12-2014, 22:50   Просмотров: 660   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.